QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 各位来看看这是不是syn攻击

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这样的记录大约有100条,是小区内网一个机器发送的,这是不是syn攻击啊,当时其它机器上网打开网页都很慢,怎么办
routeros
可以确定是。
routeros

那打不开网页,或网页显示不全,是不是这个影响的?
routeros

是的!老是一个IP
routeros

个人认为,不完全能够认定。
1、才100多个,也能称得上攻击??
2、看看你的CPU用的很少,应该还不到拒绝服务的时候。
3、你没有LAN流量和发包的监测数据吗?
4、对该机器你监控分析了吗?
我认为对攻击的认定还是认真一些的好。
routeros

同意5楼的思路
ip fi co pr co
看看当时有多少连接可以间接判断.....
routeros

我也有这种情况,怎样预防
routeros

这个不能预防.....实际上这个现象有几个可能,我们可以作出如下推论
1.我们先假设真的是攻击,那么一个攻击必然有一个明确的目标,不是外网某个ip就是攻击本地路由...在这里可以直接否决他在攻击外网,因为明确看到他的访问对象是随机的,而且是非序列的.......因为我们已经有一个禁止非内网ip不可访问的策略,所以我先猜测他是在规避这个策略,随即访问外部ip,制造大量流量和连接数来疲劳本地路由,但楼主说连接数不多(100),这个也可以通过我上面的ip fi co pr co间接判断,所以基本上也可以初步排除攻击本地路由的可能
2.已经知道部分p2p软件也会表现成上图,但疑点在TCP State现实为syn,这个的确是需要重视的问题,但给予现在路由并有明前影响使用的症状(至少楼主还能上线抓图),所以我这里推测,因为是isp直接屏蔽了该p2p连接,所以syn sent之后无法获得返回.....所以state显示为syn等待状态.
routeros

楼上的说了我想说的话

这年头那些菜鸟 见风就是雨

呵呵
routeros

..........楼上的,我的帖你也反驳过,不过..........清明时节雨纷纷,水分就不要再加了,反驳或者支持,至少清晰表达出你的技术观点(虽然其实算不上技术),而不是高姿态泛泛而谈.........其实我并没有菜鸟或者所谓高手的概念,都只是互相扶持前进而已,关键只是态度要正确,毕竟自问自己,"战胜"过的所谓高手不在少数,在"菜鸟"面前出丑的次数就更多,前面的路还有很远,前面还有非常多人领先自己很多.............

不知道你,除了说别人是菜鸟外,还会做什么?

routeros

恩,痛定思痛,经过认真分析,发现不一定是syn攻击,我问了小区那一家,他说他在PPLIVE,100个syn也有可能是这个软件出产的吧,5楼说的对
routeros

都是高手呢
routeros

低调的高手,,
routeros

我也不敢敢确认是SYN FOOLD 需要进一步观察,呵呵
routeros

给你几分颜色你就开染坊了

动不动就分析这个分析那个

解决方案你说了几个?

呵呵

routeros