QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 1部分机器能上网,1部分不能,帮忙诊断下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2.9.27版本,网吧环境,原来的路由是网吧淘汰的机器菜羊1.7,128M,网卡是530两块,版本装过2.96和2.9.27,都只能稳定几天,然后 就经常掉线,ros是基本的上网设置,没有防火墙。由于是淘汰的机器,那机器本来也不怎么稳定,所以怀疑是硬件问题。现在换了P4 3.0, 512M,还是那原来2块网卡,结果是刚换上 还行,10分钟后1个交换机下的电脑正常上网,其他交换机下面的电脑都不能上网了,PING不通路由。大家帮帮忙啊,饭碗要砸了。
routeros
排除ARP攻击呢
routeros

你是哪里的人?
建议进行双绑,
routeros

由于网吧ARP严重,导致以前的路由掉线,因为没有绑定(后来得知)。现在换了新的机器,刚换上去的时候我正在绑定下面的机器,10分钟后,由于我正好用掉线的那些机器在winbox里绑定,绑着绑着,就掉了。只1交换机下的电脑可以正常上网了,其他的机器PING不通路由,上不了网。那些能上网的机器PING DNS 变得很大,我看了下LAN有6-7M的流量,WAN才1.5M的流量,然后我就把LAN设置成only了,LAN流量马上降了,PING也恢复正常。但是,不能上网的机器一样不能上。。。。。。。。。。。

routeros

我装ROS的时候是2个网卡都插上装的,是不是装的不对。
routeros

真想仔细检查一下到底是什么原因,但是网吧 早上都有8成的上坐率,我弄了20分钟,其他机器还不能上网,客人都在抱怨,结果我只能换回原来的路由 。。。。。。。。。。
routeros

排除你中病毒的
routeros

我是比較建議開網吧的, 至少買一台L2 的交換機
開啟port mirror 功能, 把網吧的流量可以mirror 到一台電腦上做監控
至少可以很快的知道哪幾台電腦的流量異常
用ethereal 來監看所有IP的封包
routeros

ROS也能看到每台电脑的流量

ARP绑定后,在QUEUES里就能看到每台电脑的流量了。
routeros

网卡不怎么好
routeros