QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 用虚拟机操作RouterOS,本地NIC WINBOX访问ROS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

起源: 22点本来要睡觉的,结果老婆来电话非要吵醒我!我一抓狂下关机,下床,弄Router OS .

可是我只有一台机器!那么我就来搞 VM  完成操作吧~
不废话了~开始。

注意:  本文不是部基础,只是把一些关键要点提出。

KEY: 本地 NIC 访问虚拟机 (VM) 的NIC。

先安装好你的ros在VM中。具体步骤不说了。(图一)

然后图二设置 选择一块网卡把网卡设置成 NIC VM8

再然后按照图三 把 VM8网卡改一个IP地址。开启VM ,运行 ROS 3.JPG
把IP地址设置如图4(好像是随意设置一个)网管和子网掩码也要设置对啊!
4.JPG [localimg=400,299]5[/localimg]

如图5.看到了吧?已经进去了。用的是汉化包。呵呵~~ 如果你看不起这种汉化那么我尊重你的选择 我在学校的应用是EN。
routeros
这个  教程是 V 0.1 的版本。

转载请注明.

那里不全请大家提问或者短信给我。

也欢迎大家补充。

明天是 一个非常 重要的课程,该睡了。。。
routeros

给VM强人,顶一下
routeros

多谢好贴!

从VM学习ROS对新手来说太安逸了,呵呵
routeros

唉,,俺还是不明白啊。。。

老大可以把第4张图片放大一下吗??
routeros

成功了。。谢谢老大。。。。。
routeros