QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] WINRADIUS在ROS上的应用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

使用WINradius后PPP规则里多条的还生效吗?如果指定那个账号使用那条规则. 例如限速/ONLY ONE/IP地址之类
routeros
精品兄. 发表一下. 失去这些功能我就没必要搞RADIUS了
routeros

详细描述一下,WinRadius 我熟。

首先,WinRadius 不支持 MikroTik 的限速属性,也不支持 MPPE。

WinRadius 3.0 开始支持 IP 地址池。

WinRadius 的优势是计费,用 PPPoE, Hotspot 足够了。

WinRadius 配合 RouterOS 不能实现不同用户不同带宽!

WinRadius 不支持 MPPE, 所以不能用在 PPTP, L2TP.
routeros

注要是只让RADIUS做账号密码验证和计时间, 但ROS的限速/ONLY ONE/IP地址池对通过RADIUS验证的账号生效.   能实现真的是GOODGOOD
routeros

这个当然可以了
routeros

用什么RADIUS. 如何实现. 只使用WINRADIUS的验证和计时行不行得通? 指点一下.
routeros

WinRadius 可以,没问题,你遇到什么问题了?
routeros

不知如何定义哪些账号使用哪条规则.
routeros

不太明白你的意思,把配置命令写出来看看
routeros

例如我有2台ROS, 用户都通过VPN连接, 2台ROS的VPN账号都通过一台Radius来验证账号密码和账号结束时间, 但账号建在RADIUS上, 怎么能定义账号使用ROS上的PPP规则呢.那ROS的限速/ONLY ONE/IP地址池怎么对账号生效.
routeros

这个没有什么特别的呀!配上Radius 就可以呀!

例如:10.10.10.9 是 Radius Server

/radius add service=ppp address=10.10.10.9 secret="WinRadius"

/ppp aaa set use-radius=yes accounting=yes

再通过 /ppp profile 建一个 profile 就可以了。这个还有什么问题吗?
routeros

问题在于如果我有两条以上的规则. 分条针对不的同账号的. 是否这样就不行实现了.
routeros

不太明白你说的两条以上规则?用配置语句说明
routeros

原来在ROS可以这样做.
PPP用户111和用户222分别对应不同的规则. 方便分配不同的带宽和IP地址. 但到了Radius怎么实现. 一直想问的就是这样.

1.JPG 2.JPG
routeros

还有什么Radius可以实现账号不可以重上.
routeros