QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] mikrotik-2.8 做的软路由上网问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

遇见棘手问题~~~我用mikrotik-2.8 做的软路由上网。然后分别在WIN2000和WIN98的机器上分别下载相同的文件结果WIN2000是以5M/S下载的,WIN98的机器是以1.2M/S的速度下载的,迷茫啊我这里是电信100M的光纤是不是mikrotik的原因啊~!
routeros
QUOTE (aymayi @ Aug 6 2004, 01:47 PM)
遇见棘手问题~~~我用mikrotik-2.8 做的软路由上网。然后分别在WIN2000和WIN98的机器上分别下载相同的文件结果WIN2000是以5M/S下载的,WIN98的机器是以1.2M/S的速度下载的,迷茫啊我这里是电信100M的光纤是不是mikrotik的原因啊~!  
  未修改网络参数,最简单的用优化大师设置一下!
routeros

怎么修改啊,可以手动修改吗~!
routeros

可以具体的讲怎么修改吗~!
routeros

win下面可以用优化大师修改。。。。。补习下win的基础通用操作
routeros

已经用优化大师优化了,但是还不行
routeros

QUOTE (aymayi @ Aug 6 2004, 03:50 PM)
已经用优化大师优化了,但是还不行  
  我的优化了,很快。。。就主要是选网络连接类型为宽带的我的98正常。
routeros

我和你的一样我也选择了,但是还是不行,其实我是不喜欢优化大师这个软件的(个人想法)针对网吧的时候,但是对个人用户还是不错的。我在实验的时候用了这个,软件但是速度还是没有进步,因为是1:5的差距我想是不是软路由的问题啊~!我的QQ是56118880我是新接触软路由的,希望和前辈们一起交流
routeros

是不是有限速的问题啊,这个软路由软件对WIN98
routeros

没有,是98的设置上问题。
routeros

请楼上的高手可以在详细一点吗,现在我可是郁闷到死拉~!
routeros

QUOTE (aymayi @ Aug 7 2004, 10:27 AM)
请楼上的高手可以在详细一点吗,现在我可是郁闷到死拉~!  
  具体不知道你的网络结构和控制方式,以及监控方式,简单的说,单单就win98设置一下,下载速度是会可以用到很好。这边测试过,没有问题。现在问题应该不在路由。
routeros

不是路由问题,同样条件下2000下载东西本来就比98快,网络利用合理,98需要优化,设置等...另外还要看你网络拓扑结构
routeros

我这里是星行的网络结构,主交换机带4个分交换机,分交换机下是工作站,结构就是这样的,100M电信光纤。
routeros

你要在XP下载,更快呢.98在网络方面本身有缺陷.
routeros