QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 请教RouerOS2.9.27策略路由做法,主要是check geteway=ping or arp的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了很多教程都是2.8。X系列的,但2.9.x系列有了很多变化

比如ip-route中没有了table项,也看了很多人说用chek geteway=ping 就可以自动检测线路,并自动切换线路。

这样是不是就可以不用写那4个切换的脚本了???但是不是这样,也一直没人出来证实。

还希望用过的给我们这些新手提供一下资料,谢谢!

顺便再请教一下:chek geteway=这里有两个选择,一个是ping 一个是arp
请问一下,这个arp是什么意思啊?

routeros
顶一下
routeros

希望有知道的朋友说说。
谢谢
routeros

这个论坛上有人说过,通过检测有关active关键字 进行判断,别的我就不多说了
routeros

谢谢楼上的,这个用active的我也看了

现在我主要想学习与了解那个chek geteway=arp是通过什么方式检测的。

还有就是如果我用chek geteway=ping或是arp后,还需要像2.8系列那样,仍然写那4个脚本来检测与自动切换吗?
routeros

5楼QQ多少,能交流一下吗?我QQ 34301999
routeros

RouerOS2.9.27策略路由做法

各位对RouerOS2.9.27策略路由做法,研究怎么样了,能否共享一下你们的做法。
我最近也在尝试配置RouerOS2.9.27策略路由做法,也同样楼上的情况,目前也不知道从那解决这方面的问题,请教各位高手,知道的能否共享出来。 感谢不尽!!!
routeros