QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 询问:ros2.9.27支持intel82572网卡吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

官方硬件列表里好像没有,实际能不能使用,试过的兄弟请说一声。
routeros
你自己用了不就知道了吗?
routeros

还没有买呢,买了不能用咋办
routeros

顶,用过的说一下
routeros

82572?
千M的?
routeros

82562才对
routeros

是千兆的。是82572吧。
routeros

Intel Pro 82547应该行
routeros

试过了,可以支持。
intel 82572和82573
主板芯片是945,也可以支持。
routeros

经过试验,intel的网卡也是一般般.

用30元2块的82559换下了8139d,速度并没有搞高,cpu利用也没有减少.大流量下载会断ping.(原来8139d不会啊).而且还会发烫.超耗电.

ADMtek AN983是什么烂网卡,我一直都认为它比8139d还要差.一个小网吧里用它做游戏服务器,我用82559把它换下来.
大件事了,原来拉游戏的速度最大可以到11点几兆,网卡利用率到92%,用82559后最大只能到8点几兆,网卡利用率70%
足足相差20%几的性能!!!!!!!!!!!!!!!

不要把intel的东西当神拜了.
routeros

原帖由 LUYOKY 于 2007-6-19 12:23 发表
经过试验,intel的网卡也是一般般.

用30元2块的82559换下了8139d,速度并没有搞高,cpu利用也没有减少.大流量下载会断ping.(原来8139d不会啊).而且还会发烫.超耗电.

ADMtek AN983是什么烂网卡,我一直都认为它 ...

你有很多基本的概念要弄清~~
routeros

读书不多,不懂概念.
我只会从实际中看哪种快,哪种不快,哪种稳定,哪种不稳定,哪种好,哪种不好.
概念这东西往往是大学生写论文用的,在网吧这种九流鼠辈出入的地方根本用不上.
routeros

这样说吧,2.9 基本上支持所有的 PRO100, PRO1000 网卡,因为是一个驱动。

驱动的版本决得新的芯片是否支持,但是,目前基本上的都没有问题。

但是,2.4内核对 PCI-E 没有特殊优化,所以性能跟 PCI-X 区别不大。
routeros

偶买的intel千兆网卡,还是桌面版的,怎么价格是3xx
routeros

要买服务器版的 就是30/块那种...
routeros