QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 解决用ros路由做限速影响 魔兽 卡机。出问号的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天有位网友问到我这个问题了。我就说一下。其实早就想写出来给大家了。但自己水平有限不知道怎么去写!哎!写的不好不要骂我!

ros  做限速后出现玩魔兽卡机和出现问号的问题可以修改一下本机的网卡配置设置就可以解决了。出现这个问题的机器都是nf4网卡的主板。所以按我说的改就行了。改法:网上邻居---属性---本地连接---属性---常规----配置(网卡)---高级---改  属性  里的  Checksum Offload 改成Disable (禁用)  默认是启用的  。所有机器都要改。最好在做母盘系统时改了。这样再做限速再也没有问题了

说明一下Checksum Offload的意思就是数据在传输过程中总是检测长度,导致传输的性能和速度下降,引起魔兽数据交换错误,把他禁用了。这样网卡就不会再效验数据而是转给cpu去处理!
routeros
都凌晨2点了,还发怎么好的帖太让人感动了。。。
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
routeros

这个有点意思,问题解决了就好,关键是这个问题似乎不关ROS的事情,对吗?

如果仅仅出现在ROS的路由系统上,那就说明这个网卡的设置和ROS之间有什么不兼容的事情了!
routeros

我现在还没有办法测试。。。。
但原来我用TP-LINK R4000一样有问题,用飞鱼的3200就没有问题。。。。
routeros

能否看看你的ROS的MSS是如何设置的
routeros

原来MTU是1500,MSS是1460,除了限速出问题其他一切正常速度很快。。。
回来MSS改成1400了。。。
routeros

HOHO,我现在就有这样的问题,谢谢提供解决方法~~~~
routeros

卡人物,上线看到物品都是红?号,PING值为零。网卡驱动问题。用新版本的驱动就容易出这个问题。
用下面的没出问题
Ethernet NRM driver version 4.82 (WHQL)
Network management tools version 4.88
routeros

我这不止卡人物,物品?号,还会掉线,就魔兽掉,其它都不掉,不过我没改MTU和MSS,是不是就这个原因?
routeros

谢谢8楼给出的驱动。我尝试下。。
thank you
routeros

换对驱动是能解决。我试了四五个驱动都没有解决。所以才找到这个方法的。改mss值我试过。没有办法解决。可能是部分nf4网吧和ros路由不兼容吧。但不做限速一点问题都没有!
routeros

呵呵换nf4的网卡驱动是可以解决的。只不过你没换对驱动罢了。呵呵。不要急慢慢的换。只换网卡的就行。有人问过也说过。换别的路由就没这事。呵呵。我想应该像精品说的那样。ros做为网络中的nat 在传输过程是检测包的长度大小等的。说穿了。就是检测不过去nf4的网卡。
routeros

感谢分享
routeros

谢谢分享,先记下。 有空到网吧工作再事实
routeros