QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教2.13&2.16WAN mac克隆怎么操作。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题。

谢谢。
routeros
自己来顶,期待回答,谢谢
routeros

说实话,你说什么我都不明白,怎么回答你的问题?问题要表达清楚,否则只能自己顶了……
routeros

举个例子吧,我是用CL2.13-PPPOE上网的,电信帮我WAN网卡的MAC,现在我网卡坏了,换了个新网卡但是就是拨不上去。现在我想用原来网卡的MAC替换现在的MAC。

MINIFW有这个选项,CL2.13和2.16都没看到这个选项。我在CL2.13下怎么改。

谢谢
routeros

coyote这么早的版本我没用过,2.23版本以后可以在web管理中修改。如果web管理中无法修改,只好在控制台中用命令修改。

ifconfig eth1 hw ether xxxxxxxxxxxx(你所需要的MAC地址,不要用分隔符“:”)

你可以把这行命令加入 /etc/rc.d/rc.local 文件中,重启后,就可以了。

routeros

谢谢。

我去试一下。

用2.13和2.16(强力修改版)是因为它对PPPOE支持的很好,而且太美老大说过它们是最稳定的版本之一。

很久没看到太美老大。哈哈。

routeros

原帖由 bfrader 于 2007-10-17 19:01 发表
coyote这么早的版本我没用过,2.23版本以后可以在web管理中修改。如果web管理中无法修改,只好在控制台中用命令修改。

ifconfig eth1 hw ether xxxxxxxxxxxx(你所需要的MAC地址,不要用分隔符“:”)

你可 ...

我今天装了个BFW2.30.1用这个命令还是不行,我在网上查了下资料,以下命令可以:
ifconfig eth1 down
ifconfig eth1 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx (MAC地址,要带“:”)
ifconfig eth1 up
编辑/etc/rc.d/rc.local
加入上面的命令就可以了。

测试成功,来分享一下。
routeros

昨天又发现:
修改x\config\coyote.cfg

再底部加加一句:

MAC_SPOOFING='xx:xx:xx:xx:xx:xx'

也可以实现(xx为你的MAC地址) 修改x\config\coyote.cfg

加一句:

MAC_SPOOFING='00:0D:87:40:2A:4D'
routeros

不错。
我的minifw中是这样的格式:MAC_SPOOFING='000AEBB3C12B'
routeros