QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 关于宾馆的无线网络要求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个8层楼的宾馆.无线网络实现的话,设备要求什么,可以达到什么样的效果.宾馆内都有对讲机,听说这个对无线信号有影响.还有宾馆那么多封闭式的房间能达到要求.我主要还是追求稳定性
routeros
无线有很多频率的。无线网卡的频率如果我没记错,都是GHz的。而无线对讲机都是MHz的。所以无线对讲机的穿透能力比较强。而无线网卡的比较弱。按道理来说,是不会互相影响的。除非是无线对讲机做的很差,产生的谐波比较多。
routeros

感谢楼上的回答.挺专业呵呵
routeros

构建无线网络要什么设备啊.一个AP就够了吗.我看上面有个网线接口.那无线网卡拿来做什么用?
routeros

论坛上大家说的ROS无线网卡.是不是插在ROS上接受信号然后再通过AP传输给客户机??
有ROS了再加一个AP就可以组建无线网络了吧

这样理解是否正确.望大虾指点
routeros

每层楼用1个大功率AP,然后用泄露电缆覆盖,是最好的办法,可是太专业,一般的人搞不来
routeros

我晕一层楼才3。4台电脑。这样成本不是太高了啊
routeros

要做到封闭环境的无线覆盖,泄露电缆才是最专业的方法,现在很多强梁\地下室\隧道都是才用这个方法
routeros

铺设 LAN 线吧 1个点才 80这样 无限 除非 有必要 当然成本高
routeros

移动在大厦里也是用泄露电缆做手机的覆盖,NND,真是专业极了,这种电缆好象很多铜。时不时都会掂着铜啊!
routeros

我晕.我连无线是个什么东西还不了解呢,你们跟我讲这么多专业的东西干什么.我郁闷.......
我现在有个ROS了.买AP就可以组建无线网络了是吗?...天线拿来干什么的,是放大信号还是延长距离???我只想先装一个玩玩的,不需要太大要求.知道的朋友请告诉下我
routeros

你连AP天线是干啥都不知道?
1.        那你就随便买台AP来试试.
2.        把AP的DHCP关掉.将AP当成无线交换机使用.
3.        ROS开启HOTSPORT服务,并将网线接到的AP后面的LAN PORT.
4.        这样你的客人NB收到AP讯号开启IE后就会自动导入登入页面
5.        ROS的HOTSPORT登入页面可以放上你饭店的介绍或相关讯息.
6.        等你越玩越精后,那你就差不都都会了
routeros

一个比一个说的专业,查了一下资料终于知道了什么是泄漏电缆8楼超斑打错一个字“露”。说白了就象自来水管道一样:泄漏电缆通信
名称: 泄漏电缆通信
主题词或关键词: 信息科学 通信
内容
在山区隧道和地铁、矿井等场合进行通信,无线电波要受到阻碍,尤其是短波和超短波受到的传输衰减更大。测试表明,一台在中等开阔地能通上5千米的无线电台,放到井下或坑道里只能通20来米。增大无线电台的发射功率固然可以增大通信距离,但通信效果并不明显。有专家作过试验,即使将无线电台的发射功率加大100倍,它的传播距离也不过只能增加1/5罢了。何况,在矿井下是不允许随意增大发射功率的,不然容易因电火花引发爆炸事故。那么,在隧道、矿井内实现无线电通信,路在何方?经过科学家们的研究,终于找到了利用泄漏同轴电缆进行无线电通信的良方。
同轴电缆是一种特制的电缆,由内导体和外导体两部分组成,外导体嵌套在内导体的外边,并与内导体处于同心圆(同轴)状态。这种新型的电缆传输衰耗小,抗干扰能力强,在信息传输领域得到广泛应用。泄漏同轴电缆是一种在同轴电缆外导体纵长方向,以一定的间隔和不同形式开槽的特制同轴电缆。开槽的目的是为了使其电信号能量能从电缆槽口辐射出来,以达到向外传播和接收外来无线电波的目的,好比是为无线电波的进出洞开了一扇“大门”。开槽的形式则取决于所使用的无线电波的频段。
由此看来,“泄漏同轴电缆通信”说白了就是以同轴电缆作无线电台的天线,用它进行通信,可在一定范围内产生均匀的信号场强,而不受周围环境的影响,通信可靠性高,也不存在通信盲区,接收电平稳定,不容易受到外来信号干扰。泄漏同轴电缆系统可以提供多信道服务,例如,使用400兆赫频段,频率间隔25千赫时,可以提供24个通信信道,可以用来传输话音(调度电话和公用电话),也可进行数据传输。
泄漏同轴电缆通信的基本设想,最初是由英国人于1948年提出来的。20世纪60年代以后,伴随着电子信息技术的不断发展,在英、法、日等国相继研制成功,直至今日它已成为矿井、隧道通信的一枝独秀
routeros