QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3com网卡用了三年会不会慢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我网吧是用COYOLINUX用的软路由.网卡是3C905B当时听说这网卡很好,买的380大洋一块当时.听说还是强制100M的. 可是现在的网速一点也没以前快了.对门又开了个新网吧,玩的人好多都说比我这快...他那边的机器和我差不多.都是P4的.网线交换机我也是最近新更换的.就服务器没换还是 P3800 512内存 ATI 8M显卡.不过我想这个问题目不大.会不会在网卡上?各位大大给点帮助??
routeros
另说一下,对面网吧用的WIN2003 . 我在我网吧试过WIN20003和COYOLINUX做代理网速都差不多.
routeros

首先有几点你应该清楚,网速究竟都和什么有关系。既然你发现了网络速度明显下降,那么下降的原因是你的网吧的线路问题,还是设备问题,还是路由问题?内部网络、外部网络的网卡现在性能怎么样?另外,你说“在我网吧试过WIN20003和COYOLINUX做代理网速都差不多”。这里面概念很不清楚。代理和路由以及NAT不是完全相等的概念。如果你的网吧有100台机器,我建议你用一个 486/100/32M 的机器,用CL做路由和WIN2003比较一下吧。嘿嘿。当我没说。
routeros

routeros

此类问题以后在网吧区提问
routeros

反正我认为3C0M905B-TX是垃圾,比905C差多拉
routeros

905c-tx-m不错我一直在用~~
routeros

3c905b比3c905c要强的
routeros

楼主的问题,好像还没人回答?
routeros

网卡用三年影响不大我这边有tp-link的8139D的网卡今年都第五年了还在用一点都没影响啊
routeros

3c905b/ibm比3c905c强太多拉
routeros

这个关网卡没什么问题 要就是网卡坏不能用 我想是不是你主板和CPU问题 我这边试过我用一块815的板和P2300CPU 一直用都好好 有一天重启一下网速就比以前慢 我开始也像你哪样想 可是换的网卡还是一样 后来开着机无意摸到CPU和板的蕊片 倒这么热 换的块主板就好 我想会不会我们的路由一直24小时都开着没什么事都不重启一下可能是板老化就开始处理数据慢 现在换的一块板都好 路由有以下几个问题存在多 第一是硬件兼容性问题 第二是网卡质量问题 第三是板和CPU老化问题 第四是内存兼容性问题 这些是我玩路由总结出来 如还有我没发现请大家加上去 楼主你先找找哪里问题大点先
routeros

我同意楼上的说法!!
routeros

QUOTE (网络精灵 @ Feb 11 2005, 10:47 PM)
这个关网卡没什么问题 要就是网卡坏不能用 我想是不是你主板和CPU问题 我这边试过我用一块815的板和P2300CPU 一直用都好好 有一天重启一下网速就比以前慢 我开始也像你哪样想 可是换的网卡还是一样 后来开着机无意摸到CPU和板的蕊片 倒这么热 换的块主板就好 我想会不会我们的路由一直24小时都开着没什么事都不重启一下可能是板老化就开始处理数据慢 现在换的一块板都好 路由有以下几个问题存在多 第一是硬件兼容性问题 第二是网卡质量问题 第三是板和CPU老化问题 第四是内存兼容性问题 这些是我玩路由总结出来 如还有我没发现请大家加上去 楼主你先找找哪里问题大点先   
  我也是这么认为的
routeros

换台机子试试啊..楼主.
routeros