QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] ROUTEROS做的PPPOE服务器,如何只给拨入用户开NAT?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟我架设的这个服务器,LAN口IP设置成了192.168.100.1,客户机无论设置成何种IP,只要进行PPPOE拨号,就可以通过这台服务器上网,比较方便。但是我发现客户机只要将自己的IP地址设置为192.168.100.XXX,然后再设置网关为192.168.100.1,照样也可以上网,我现在就是想关闭LAN口的NAT,只给拨号用户开放上网权限,怎么设置哦。。。

俺是新手。。。大家不要笑话偶。。。。
routeros
lan 口不配置地址不就得了
routeros

routeros

原帖由 hejialun 于 2007-11-20 19:32 发表

关键是偶想从LAN口来进行系统配置。。。。不知道还有其他办法呢。。。

用mac进行登陆管理.
routeros

给自己建一个帐号,拨上去后,用WAN口的IP,一样可以进WINBOX
routeros

哦,好的,谢谢楼上的几位兄弟的提醒,我去试试看!~
routeros

最简单的方法就是LAN口不开ARP功能

再说,如果你不用DHCP功能,你设置LAN的IP干什么啊?可以不设置的,那下面的机器又怎么知道LAN口的IP啊?呵呵

routeros

还有一个问题哦,就是我的WAN口也要配置成PPPOE来拨电信的网,然后LAN口又要配置成PPPOE服务器,我目前所能做到的,就是电信那里过来接一个TP的R460路由器,然后 ROUTER OS的WAN口通过固定IP来连接到TP的R460路由器,我现在想将ROUTER OS的WAN口直接连接到电信的网络,通过PPPOE拨号,然后就可以省下一个路由器,而且提高一些网速。

简言之,就是WAN口配置成PPPOE 客户机,LAN口配置成PPPOE服务器,然后WAN口的PPPOE给LAN口的PPPOE开NAT.。。如何配置哦。。。
routeros

晕死,不就是建立一个PPPOE  CLIENT吗?那里可以选择interface的,你选择WAN就行了啊
routeros