QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] RouterOS的VPN教程……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用routeros没有几天,这里先感谢 smile787 和其它朋友对我做出的指点……VPN功能就是利用PPTP、L2TP或IPsec技术或标准做建立的虚拟专用网络,在当今的网络上已经很流行;其实我写这篇文章是有一些多余的,曾有大虾 roczyl 写过“【图片教程】用ros做PPPoE服务器”一文,我做VPN也是参考该文完成的。而且做PPTP或L2TP的VPN服务器与做PPPoE服务器大同小异,但是为了方便一些新人,我也就在这卖宝了!请大虾们别见笑一、创建 PPTP servera、进入winbox,点击 主菜单 最上面的 “Interfaces”,在弹出的“Interface list”对话框中依次点击“settings”-“PPTP Server”,如下图:二、设置PPTP server三、在IP--Pool里添加地址池四、在PPP--Profiles中添加规则五、在PPP--Profiles--Limits中修改规则带宽六、在PPP--Secrets中添加拨号用户注意,在设置过程中有多次地址池和规则的应用,大家自己开动脑筋稍微的想一想,能学到更多的东西的!特别注意,如果你之前没有做内网的路由规则或者新的IP地址池和你的内网IP段不在一个段,就需要在IP - Firewall - Source NAT 中新建一个路由!大伙参考一下上面我提过的“【图片教程】用ROS做PPPoE服务器”一文,地址是http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=2616
routeros
恩不错适合新手看
routeros

这样的好贴,要顶
routeros

顶!
routeros

不错,不过我搞好了,也能拨上,只是不能访问,奇怪的是居然发现一台未知的计算机在我内网.(这里我是在客户端那边)
routeros

建一个VPN服务器容易,要让客户端拨得通,并能互相访问还是要研究一下的.
routeros

OK了,已测试成功,对方已成功拨入我的VPN服务器,并能访问我内网资源了.由于对方只是一个带路由的ADSL MODEM,没有映射,所以我还不能访问他那边的资源.===========================特别注意,如果你的IP地址池和你的内网IP段不在一个段,就需要在IP - Firewall - Source NAT 中新建一个路由!===========================就算是同一个网段,也是要照上面的设置,否则是不行的.
routeros

具体是点击IP->Firewall->Source NAT->Action选nat,其它不用变,点OK添加就行了.
routeros

我说的===========================特别注意,如果你的IP地址池和你的内网IP段不在一个段,就需要在IP - Firewall - Source NAT 中新建一个路由!===========================是指你没有做VPN之前,把内网路由外网时已经建立了一个路由!如果是不同的子网段,就要重新建一个路由!呵呵呵!我没有说明白,我改改!
routeros

我是引用你的.
routeros

不知道用两台routeros分别作网关,将两个局域网连起来行不行。我条件不够,没机会试。。
routeros

一试就成,好用好用
routeros

QUOTE (wsgtrsys @ Sep 2 2004, 09:35 PM)
不知道用两台routeros分别作网关,将两个局域网连起来行不行。我条件不够,没机会试。。  
  呵呵.文档里就有这么一人例子,只不过我也是没有条件测试,现在是对方拨号上网的可以拨入并使用我内网资源.
routeros

QUOTE (wsgtrsys @ Sep 2 2004, 09:35 PM)
  可以的,但是不知道什么原因,我ROUTEROSR的L2TP服务器端后面的局域网不能访问ROUTEROS的L2TP客户端后面的局域网。反过来却都可以
routeros

路由器本身就是用来连接两个或两个以上不同网络的机器。我想应该可以吧。
routeros