QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 两个网吧用VPN实现借线的问题,欢迎大家指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

两个网吧 A网吧用电信和网通10M光前,B网吧用10M网通光前,双方ros 2.72,请问大家用那种借线方法最好,是用PPTP还是其他的方法,望大家给个建议,提供一下好的方案以及实现的方法
routeros
ddddddddddddddd
routeros

pptp的VPN就可以了.方法为什么不在论坛里找呢.BAIDU里这样的教程一大把..一定要有人把饭喂到你嘴里么?
routeros

谢谢,因为是昨天才接触的ROS不懂之处请多多谅解
routeros

回复 1# 的帖子

你加这个QQ:275104110
routeros

一定要2个路由都作IP策略路由,B网吧分离客户的上网需求,仅仅把电信线路的请求通过vpn发送到A,  A也作策略,把自身的流量依据电信网通路由表分离,然后在规则之前加一行,让所有通过vpn来的数据,不再依据自身的策略路由表分离,而是直接走电信线路,因为知道B已经做过一次策略,既然发过来了,就一定是为了走电信,千万不要一古脑把B网吧数据全部走A,由A进行IP策略分离,那样会导致A很卡,因为相当一部分带宽其实B都是可以自己处理的。
routeros

不过建议你最好把A提到百兆,仅仅10M的带宽,A自己还要用,B发过来的数据,是一来一回的,B上传到电信1M,同时下载1M,这就占用了A 2M的带宽,你可要算计好了~
routeros

呵呵  PPTP和IPIP都可以的
routeros

先吧ROS版本升级到2927再说
routeros