QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四款路由器初步使用感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

八月初,湖南的几场大雷暴雨后 我们四户的局域网使用的路由器不幸阵亡了
3号机器不插网线也在老闪烁,接着4号接口也出现同样的状况。不过3号机器的主人喜欢用电驴,呵呵我也喜欢用它下东西了,3..4号机器接口PING 不通其他正常,初步判断是雷击损坏接口烧毁。
损坏的路由还是2003年买的,当时140元的样子,一直没关过除了停电,牌子为网达115T 软件版本V5.00 损坏后,我们四户决定分摊费用还是购买网达115T
第二天,我们四户都一起去电脑城选购路由,一开始跑到当时购买网达的 协和电脑购买,却听到老板说,他不做这个牌子了,让我们买迅捷或者TP-LINK420的。我们四户商量那就买TP-LINK420吧,没多想就拿了个420价格为140元,拿到手里感觉做工不怎么好,前盖用手掰,可以掰开一条明显的缝,插上电源开始上网,系统菜单做的比较完善,功能也多。上网实验,上了几个小时后发现速度没以前哪个快,3号机器的主人反映说电驴速度不理想,当我们4户同时开机上网的时候只要有一户下载,其他4户都会感觉受到明显影响,我用手去摸变压器和主机感觉温度一般不是很高应该说在正常范围内,但是考虑到速度 还是换吧,他们几户都这么说,好吧!换,下午跑到老板那里退了我们140元。
马上我们又换了另外一家 老板推荐D-LINK D1-504老款的 价格为140,我说可以少点吗?老板说要130,最后我说135如果速度不行那我马上第二天会拿过来退掉 老板同意了,成交,高高兴兴拿这504回到家,打开盒子 兰色的超五类配线做工一流 电源感觉做的十分的漂亮,电源和主机设计成流线型的样子 手感好,接上电源开机,进入设置,个人感觉系统菜单相当丰富,并且有进阶功能,没多想设置上网,电话通知其他3户一起上,速度开始似乎还行,但是没过多久,其他用户反映速度变慢,问我和3号机主是不是在电驴,其实当时只有3号机主在使用电驴,网速,我的机器在40K 的样子下午有点卡估计是电信问题,(带宽)不够。一般深夜都会要快点,为了测试 到底这个路由性能怎么样当晚我等他们都下了后,进入路由菜单,打开我的网内IP 电驴对应端口,使得变成高ID 。设置好后,我打开电驴开了半小时速度最高在60K 70K 的样子,但是一般情况下我这里深夜都是150K以上啊!用凤凰宽频网络速测试速度为下载50K到70K的样子很少上125K 不理解,为什么我一个人上速度也只有怎么点点呢?504的主机 变压器的工作温度也是奇怪的高!第二天决定换!跑到老板那里退了钱,又换了家 看中了华为BR-104哇!老板开价210这下不是大家要加钱分摊了吗?我和一起来的邻居商量觉得华为应该是个好牌子质量好!多点钱大家是没意见的,后来和老板砍价格170成交,打开盒子里面有江民杀毒2006正版软件和一根灰色的网线(这个线看上去没D-LINK的好)变压器中规中矩 主机表面做工好,插上电源信号灯十分明亮清晰。进入系统菜单 简约明了,对于菜鸟容易上手。管理功能简单,4户连接速度却不是很理想,端口不做任何设置 电驴显示的是高ID 但是下载却只有几K的速度开端口速度没有明显提高有时候4户都在线的时候下载为0上传30K的样子,4户都在上网,如果其中,一户开视频,开视频的那户一般都是难打开网页,需要刷新才行。对多用户支持不是很好。端口设置过于简单,BT,电驴多用户支持差。无赖,用了2天决定换。经销商还是通情达理同意退款,以上3款机器都没有出现掉线问题。
最后,在当地找了好半天,找到一家叫志雄电脑大卖场的店子买下了网达115T的4口路由 估计是新版外壳采用白色磨沙朔料,被雷打坏的哪个采用的光滑的白色料的。软件版本也变成V25.00的了。被雷打掉的哪个我拆开看了主芯片有散热片和华为的104一样。新版115T电源十分像华为的104采用的那款变压器的外型 那到家插上电源 速度快单个用户一般都在115K 以上 如果网内有人开电驴 单个用户也可以达到80K以上的样子。不影响网页的开启。
最后希望,网达越做越好。搞好售后,很多卖家都说不愿意做网达产品售后不好。服务态度不好,我个人以为估计JS赚不了多少钱才不想做的,当然,这个是我一家之言。呵呵写到这里落上网冲浪去咯!转自迪林客之家:http://www.dlinkbbs.com/thread-22047-1-7.html
routeros
拿个SOHU路由器在这儿扯流水帐.....
routeros

不错~!顶下
routeros

萝卜青菜各有所爱,sohu路由器对家庭来说,比特意拿台机子做的软路由好多了!!!!
论坛总有人对硬路由不屑,但那只证明这种人的肤浅~
routeros

我装了个TP-LIN 410   TP-LIN 402  TP-LIN-460 D-LIN530 全部老是掉线,郁闷死我了。有机会试下你那个路由看看
routeros

萝卜青菜各有所爱
routeros

不错,很好。
routeros

routeros

這是時段及ISP問題吧!
我用DI 504可以上到7MB/s(我用100Mb香港寛頻), 你怎麼才能上到幾十kb
routeros

几年前弄了个中宽的R1800,既可当路由用,又能当交换机用,一直在用,挺好
routeros

随便弄个BCM63XX芯片的,保证啥事都没有
routeros

软件路由与硬件类的各有特点,应用方面不同的
routeros