QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求助:电信光纤+电信ADSL问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本网吧是全能网吧,光纤早上是4M,到18:00就变成10M,早上的时候慢死了。前几天老板叫人搞了一条
3M的电信ADSL,接到ros上就是搞不到上网。累啊。。。。。。。。。。
原来的光纤上网正常,ADSL没有数据交换。原来的网段是192.168.0.0/24 网关是192.168.0.253
ADSL的设置都是按照脚本生成器来搞的
参数:/ interface pppoe-client add name="pppoe-out1" interface=ether3 user="test@163.gd"

password="test" add-default-route=yes disabled=no
/ ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.0.0/255.255.255.0
/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-

mss=1400
把脚本导进去了,可以看到ADSL的IP和网关,客户机设置是:
子网:255.255.255.0
网关:192.168.0.253
DNS:202.96.128.68       
     61.144.56.101
不知道上面的设置那里搞错了,希望高手指点一下。小弟感激万分。
routeros
你加条ADSL,达到分流的目的,分流就把QQ。WEB等数据流量分流到ADSL上就行了,并不是设置好了,数据就会自动走ADSL的。
routeros

谢谢版主!我的设置都没有错的 吗 ?是不是没有没有分流导致ADSL没有数据交换?
最开始的时候我也想把ADSL分流到一部分机器或者分流端口!版主方便留个QQ吗?
routeros

routeros