QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雷剑

[linux] 请教是用TP-LINK的480路由器好还是用Coyote Linux 2.13做路由好?

我用的是TPLINK480E有时网游会集体断线~现在做了一台路由(用COYOTE做的,CPU:C566,内存128M)我的网吧大概有70台,大家说用TP好还是用我做的这个做路由好~
routeros

QUOTE (13145210 @ Sep 5 2004, 02:38 AM)
TP-LINK 480+ 和R4000我都用过,效果不怎么好,特别是R4000,里面就一棵 INTEL的 FWIXP425BD 的芯片 很简单的,防火墙效果就更烂了,我跟TP-LINK总公司联系了好几次,电话是:0755-26525732 最后还是没有用,价格前几天是4980 ,要价是5300左右,我的已经退了,怕怕。  
  我用过他们的交换机还不错,性价比很好。R4000就没用过,不知道了。不过应该不会那么坏的吧?怎么测试的啊?
routeros

刚用COYOTE做了个路由器,正在试用中,主板是810,CPU:C900,内存128M,外网用3COM的905B,内网用的是8139C。准备试用一星期。
routeros

R4000的广告说它是企业级的。。。倒哦。。。不知道好不好用,还有一个R4000+的,据说很贵。。。。没试过。
routeros

刚用COYOTE做了个路由器,正在试用中,主板是810,CPU:C900,内存128M,外网用3COM的905B,内网用的是8139C。准备试用一星期[CODE]应该倒过来,外网8139,内网3COM905
routeros

花3000多买一台全新的二手思科2600 也蛮好的吗 ? 我有一台tl-480机器多了一天必须断电重启 到http://www.zol.com.cn 的二手市场有
routeros

QUOTE (liuyibin130 @ Sep 5 2004, 02:16 PM)
刚用COYOTE做了个路由器,正在试用中,主板是810,CPU:C900,内存128M,外网用3COM的905B,内网用的是8139C。准备试用一星期[CODE]应该倒过来,外网8139,内网3COM905  
  没有办法,外网不能用8139,因为是直接接电信的交换机。
routeros

QUOTE (lankj @ Sep 5 2004, 09:50 AM)
我用的是TPLINK480E有时网游会集体断线~现在做了一台路由(用COYOTE做的,CPU:C566,内存128M)我的网吧大概有70台,大家说用TP好还是用我做的这个做路由好~  
  COYOTE用了多久,效果如何,你的TPLINK480E买的时候多少钱!
routeros

tp-link480E官方的说法是性能是480的一倍.但我带70台机子,平均在线45台左右.玩网游的较多.骑士有掉线.买了大概一个月1600大洋.我有两条线,一条开着奇迹私服,这条线的路由器是500元买的,我打算用IPCOP换一下,正在测试阶段!
routeros

COYOTE用软盘启动,个人感觉不如IPCOP方便.(因为俺们这经常停电)刚把IPCOP弄好,机器是:C900,256M内存.正在测试
routeros

IPCOP好配置吗?
routeros

比COYOTE难一点点,因为COYOTE在windows按提示就可以操作了,IPCOP则不行
routeros

用得好说声,我也试一试.
routeros

TPLINK的路由器很垃圾,上次我买了一个R5000,要将近5000块,回来一看居然功能很简单,连WAN口多IP都不支持,不支持透明网关,打电话过客户,回答是TP的都不支持,妈的,这种东西能要吗,还那么贵,后面还是加了2000多买华为的。
routeros

现在先用COYOTE,一星期后再决定用那种路由。
routeros