QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问50台机左右的网吧解决方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大侠,本人第一步想做50台左右的网吧,如果效益好的话会发展到100台左右,
想请问大侠们,是做无盘好还是做有盘好,50台用电信ADSL 8M的带宽可行吗,还有就是
路由器使用routeros花算吗(主要是对于电费)。
routeros
我没开过不过提你一下就是先用ADSL吧,以后人多了不行的就就换成光纤的吧,光纤的上行可以做到和下行的速度一样快的,有盘无盘这样看高手指点了,我是听说过混合的就是两者同时用,一个用过做系统,一个用来装游戏 这样更新时就不用一台台跑了,路由吗,我推你装台P3那代的机子成本在300-400左右吧,可以的话用CF卡代替硬盘,这样会好点卡不用太大64M的就好了,要是找不到买个新的1G卡也会错的。这样的电脑最多不会大过100W/小时的,当然ROUTEROS有硬件路由器的,你可以在论坛上问一下那有卖。我不没怎么做过这也是一些经验的思考和网上了解的一些情况。希望对你有帮助,再专业点的就只有等高手来评点了。祝你开业成功,可以的话把你开了的网吧地址分布一下吧,当做做广告让我们在附近的网友去上上感受一下效果吧。
routeros

谢谢LZ的帮助,很感谢
routeros

不错不错
routeros

用ros吧,超级划算
routeros

routeros网吧设置,不知道你现在是否还需要呢,
QQ:952201413
routeros

一根电信8M ADSL带宽少了!
而且电信限接多机!
routeros

8M ADSL 我觉得勉强够用。

是否用ros, 我觉得要看楼主的水平,如果英文烂,网络基础也差,那出了问题只有到处求教了,而且一般情况下,都不是及时,除非你付钱请维护公司给你弄,常年累月的维护费用不得了的,而且还要看维护公司的水平了,现在忽悠维护公司不少的,真正懂ros更少,网上ros讨论的很热闹,但试问有几个真正的专家?

楼主可以考虑用硬件路由,现在便宜啊,双WAN 可带100台以上的1500的价格已经遍地都是了,另外很多厂商的服务都很好了,维护起来简单呐,自己随便下下功夫都可以玩转。而且硬件路由耗电低,最烂的也不会超过50W的。
routeros

据我了解,硬件路由的耗电一般情况下都在20W以下,像带100台以下的这种级别的很多都只有10W左右,随便举个例子吧,DI 602LB+,最大功率也就是10W,也就是绝不会超过10W,而602MB 最大功率只有20W。不是说我推荐这个啊,是这两个我很熟悉的,数据绝对可靠而已。别的品牌我估计也差不多的。

如果硬件路由能满足你的要求并且能够稳定运行,就电费节省都不得了的,网吧一般都要24小时开机,如果按照软件路由100W来算,每天耗电2.4度,用20W的硬件路由的话,耗电0.48度,差不多节省2度电,按照1度1元来算的,一月可以省下60元,一年720,而买一个这个样的设备最多不超过2000,甚至1500都可买到,2年到3年的电费就节省出一个设备钱了。
routeros

软件路由如果不用CF代替硬盘,那耗电应该会高于100W的。
routeros

当然,要求硬件路由稳定可靠,否则这钱省了也会亏大的
routeros