QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adslcool

[vpn] 求助-负载2000个vpn用户的服务器配置?

弄个群,再多也不怕。
routeros

4路4核,应该可以了,偶跑oracle 10用的.
routeros

VPN不算什么

没做过这么多的VPN,不好说,不过PPPOE的资源占用比VPN更多,我说个配置你参考下,我用AMD的SEMPRON2800+做的(C61主板),300人同时PPPOE加帐号限速(就是simplequeue),100M光纤,大概是90%左右CPU,同时有10个左右的VPN拨进来,VPN占用没有pppoe大,主要是ROS的资源占用和用户数不是单纯的正比的,比如200个人以下的PPPOE加限速可能只有50%-60%的CPU占用,可是一到200人+的时候就高了很多,我换了不少的配置,终于知道原来PPPOE和VPN对CPU的浮点很敏感,不要用奔4核心的做,发热高还有浮点差,特别是Prescott之前核心的P4,要不就用core,要不就用AMD的(不会不稳定的)ros双核提高很小!不要用双核了,最划算就是用AMD单核的athlon3000+或者3200+,K8T800主板或者NF做工好都可以,NF的话ROS3.0以下版本是认不出主板芯片的,不过不影响性能。
routeros

主要是防火墙规则不要设置太多,这个也很占资源
routeros

另外,多CPU的比双核的好多了,建议有钱的买多CPU的服务器主板和XEON(发热比较大)
routeros

不要用ROS
用FREEBSD 自己定制内核 把PPP编译到内核中
买个8核 XEON服务器

2000人没问题!
routeros

ROS应该不行吧
用ISA啦
routeros

原帖由 疯狂火吻 于 2008-3-16 13:37 发表
没做过这么多的VPN,不好说,不过PPPOE的资源占用比VPN更多,我说个配置你参考下,我用AMD的SEMPRON2800+做的(C61主板),300人同时PPPOE加帐号限速(就是simplequeue),100M光纤,大概是90%左右CPU,同时有10个左 ...

严重同意!感觉P4 3.0都没S28强
routeros

需要RADIUS计费吗

需要RADIUS计费吗
routeros

http://bbs.routerclub.com/thread-30224-1-2.html 可以看看我的帖子大家讨论一下.
routeros

建议不要用ROS了。这么多的用户,你还得考虑连接数呢!!!还有就是,仅仅是小区用户,非用VPN么?
你用FREEBSD做个吧~
routeros

都这么多用户了,可以考虑上个硬件了。
routeros

这么多用户的话用ROS本身就有点累了,实际上CPU对ROS影响最大,我试过用P3-800和AMD 2800+差不多,带120用户PPPOE的~~不加防火墙的~不加限带的~~~
routeros

这么多用户随便搞什么都行了呀,1用户100就是20万啊!@
routeros

此帖无意义。

用这个运营得不偿失,首先做到2000在线基本上已经到了理论值,如果在学校搞研究还可以,现在很多产品都很便宜,而且很好维护,比如华为5200F,G,没有必要非抱着linux/bsd不放。因为后期维护的成本更高,而且投资反而跟采购网络产品差不多。
routeros