QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈啤猫同志,请帮我个忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这几天看了mono的安装就自己想做个看看我用98系统把一个2.1G的硬盘分区删除了。建立了111的文件夹。把写文件的那个工具还有img文件都放进去。写完后把硬盘放到目标电脑。结果发现就是用98启动软盘用 format c:/s后的效果不过里面多了个111的文件夹,里面就有那2个文件,就是原来写文件的那个工具还有img文件,我都搞了1天了。请问我的问题出在那里?能告诉我吗:)
routeros
问题出在你写盘的忽略了几点关键性问题一,要删除目标硬盘的所有分驱二,直接用命令physdiskwrite generic-pc-1.0三,最好在WIN2000下写盘四,写盘的时候有进度可以看到还有什么问题请留言
routeros

我是把所有的分区都删除了.还有,他的说明里面不是说>800m的硬盘要用-u参数.我也用了.就是没有用win2000
routeros

我不知道你执行physdiskwrite 命令的结果如何,但是从你的描述中可以看到根本没有生成target disk。如果命令执行成功,应该完成镜像文件的写盘工作。你说“98系统把一个2.1G的硬盘分区删除了”,应该说这种写镜像文件的过程是不会保留你原有的分区结构以及数据的。所以这里没有问题。还有“建立了111的文件夹”我不知道你是在哪个硬盘上建立的。希望你能描述的更详细些。
routeros

是这样的:我用98系统把一个2.1G的硬盘分区删除了。在98系统的D盘建立了111的文件夹。把写文件的那个工具还有img文件都放进去。然后从111文件夹里面执行命令把他写到目标硬盘,不论我选择任何一个数字,他都是提示释放到目标硬盘。写完后把硬盘放到目标电脑。结果发现就是用98启动软盘用 format c:/s后的效果不过里面多了个111的文件夹,里面就有那2个文件,就是原来写文件的那个工具还有img文件,参数-u我也加了。。是不是98不能做这样的事情?
routeros

明白了。就是说没有完成镜像的写入。我这里没有win98,一会儿我用虚拟机给你做一遍吧。
routeros

哈啤猫    谢谢你主要以前用的是linux服务器版本的,最近才接触软路由,好多都不懂,谢谢大家的热心帮助。。。
routeros

你可以用CL做啊,一张软盘就可以了。我在找98光盘呢。哈哈
routeros

晕哦CL估计连天上飞的猪都会主要是最近CL不想用了,换个口味俺除了想用用听说很牛比的mono,其他的没有犯错误啊。
routeros

这下可苦了我们的猫猫同志了猫猫同志可要徐徐善诱才行哦
routeros

强烈感谢我们的猫猫同志了!!!
routeros

QUOTE (gouf123 @ Sep 12 2004, 04:52 PM)
是这样的:我用98系统把一个2.1G的硬盘分区删除了。在98系统的D盘建立了111的文件夹。把写文件的那个工具还有img文件都放进去。然后从111文件夹里面执行命令把他写到目标硬盘,不论我选择任何一个数字,他都是提示释放到目标硬盘。写完后把硬盘放到目标电脑。结果发现就是用98启动软盘用 format c:/s后的效果不过里面多了个111的文件夹,里面就有那2个文件,就是原来写文件的那个工具还有img文件,参数-u我也加了。。是不是98不能做这样的事情?  
  你这样是写分区不是写磁盘.都是在一个硬盘上怎么写?要在一个盘执行写到另一个盘才可以的.
routeros