QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 学了一个月ROS``理解各种所谓负载均衡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先`我所有知识都在www.routerclub.com and www.routerbbs.com 学的``感谢各位版主和全体水友

关于我对`网上能找到关于ros的负载均衡

1.IP分流:这个不用解释了吧``大家都很熟悉
2.端口分流:配合nth random 豆号网关 使用,能解决一些问题.
3.双线策略:我没用过,不适合我的网络环境.
4.豆号网关:流量随机 两条线``效果还可以``有断线现象 三条以上``效果很一般``用迅雷下载``无敌,其他P2P应用``一般只有到2条线
5.nth:其实不是真正负载``只是把``线程``按照所设置规律负载,可以说是线程分流.用迅雷下载``无敌,其他P2P应用``比豆号网关还差`但没有掉线想象,网银虽然端口分流
效果图:
6.random:和NTH差不多,只是它是随机线程流量.(只做了出来,还没测试,效果如何应该和NTH差不多)
7.nth+random:这个能否存在还是个未知数,我已经做了出来``测试了几分钟``好像没多大分别``(还是我的规则做错了)

总结:网上看到那些高手``的流量都很平均 每条线都有上下速度,``但他们节点也很多.而我``只拿11个节点来测试 用了一天``只发觉 前两条线有上传速度``其他两条``很少有``都不知道是什么问题~~~还是多想想才行了~~
routeros
不够详细
routeros

NTH负载均衡   一般来说数据流量貌似偏向后面的线路 我一般为了使流量接近 就分流80或者8000到前面的线路

记得分流一定要放在nth前面
routeros

random和豆号网关正在研究,楼主可以谈得更详细点不?
   谢谢了!

routeros

不够详细
routeros

楼主,看了您的设置总结   "总结:网上看到那些高手``的流量都很平均 每条线都有上下速度,``但他们节点也很多.而我``只拿11个节点来测试 用了一天``只发觉 前两条线有上传速度``其他两条``很少有``都不知道是什么问题~~~还是多想想才行了~~"

实际效果真是你的总结里写的.."网上看到那些高手"的流量都很平均每条线都有上下速度,``但他们节点也很多.
实际是,在局域网的单机上,都能达到流量平均..何框多节点了.
routeros

感觉总是不够细啊,有没有细一点的,兄弟们。
routeros

楼主测试到现在感觉怎样
可以说说吗
我做的nth感觉网页浏览速度不够稳定
routeros

我现在用RANDOM~~~~~NTH已经放弃了很久``进期研究PUSH和WLAN~~
routeros

routeros

菜鸟的我进来看得一头雾水
routeros

我也有同感。。。。。。
routeros

学习。
routeros

不知所云
routeros

采用random比较不错不过第一条线的速度要高一点
routeros