QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 求救。ROS的IP限速出问题了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用了两年ros了,最近一段时间发现ROS的限速有问题了。
就像上面的图显示一样,用户只要一看迅雷在线电影就会出现WAN口流量远大于LAN口流量的问题。网内只要两个用户一起看在线电影的话,WAN口流量就上到1700kbs左右,而LAN口才1000kbs.
但是用迅雷下载东西的话,就不会出现这种情况?请问是不是ROS限制不了在线电影的流量?有没有办法解决?求救

routeros
应该有人也跟我一样吧?我在我表哥的ROS上也会有这个问题.我的ADSL只有2M,现在只要两个人一起看在线电影,其他人上网就慢死了。我试过用硬路由限速是没问题的。难道要被逼转回硬路由?
routeros

好像没碰到这个问题,你看什么在线电影?P2P方式的?
routeros

就是迅雷的在线电影,应该属于P2P方式。有时候只相差200到300kbs。估计一些网络速度快的朋友没有发觉这个问题.
routeros

我重新安装2.927和2.96两个版本都有这个问题,难道没有其他人发现这个问题吗?
routeros

难道没人有这个问题?用了两年ROS,实在不想因为这个问题放弃ROS。
routeros

貌似楼主发的图不全?
LAN        是  541.2kbps
PPPoE in 是  520.9kbps
WAN          是  1211.9kbps

没错啊,很正常!!
你把LAN + PPPoE in 等于出来的就差不多是了!!
郁闷```````
routeros

限制了速度并没有限制连接数,貌似你迅雷进行限速的时候,突然关掉限速!没有瞬间的提高速度?
routeros

原帖由 qmxun 于 2008-5-28 00:10 发表
貌似楼主发的图不全?
LAN        是  541.2kbps
PPPoE in 是  520.9kbps
WAN          是  1211.9kbps

没错啊,很正常!!
你把LAN + PPPoE in 等于出来的就差不多是了!!
郁闷```````

不正常啊,这个兄弟算错了吧,PPPoE in是内网的用PPPOE拨号的用户,WAN的流量应该是约等于LAN的流量,也约等于内网用户的流量。但是我现在是WAN的流量远大于LAN的流量,给我的感觉是迅雷是全速下载,但是流量来到ROS后才做限速
routeros

如果真的没办法的话我想把迅雷在线看电影的网站禁掉,这样应该也行吧?
routeros

原帖由 vinkiss 于 2008-6-6 17:49 发表
如果真的没办法的话我想把迅雷在线看电影的网站禁掉,这样应该也行吧?

现在不止迅雷在线电影有问题了,就连迅雷下载也限制不了。
routeros

应该不会啊,我这限速的都OK的,没什么问题呀,而且我看你最好用网吧版的迅雷下载
routeros

原帖由 vinkiss 于 2008-6-6 18:43 发表
应该不会啊,我这限速的都OK的,没什么问题呀,而且我看你最好用网吧版的迅雷下载

我这里不是网吧,所以不能限制的了下面的人用什么版本的迅雷,而且我还发现好像kugou也出现这个问题,兄弟可不可以发你限制网速的设置来看看。
routeros

是有这样的情况发生,我用的是3M的,我限制用户下载512,,上传是100,基本上下载是控制了,但是一些用迅雷下载的用户,上传经常超过100,有的上传有200多,但是超过之后,一秒钟又回到100,这样很不稳定,导致打开网页很慢,请高手指点.
routeros