QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 为什么我的ROS无线路由还不如TP-LINK无线路由器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以前用TP-LINK r541G 路由器放在二楼,一楼的同一房间信号有4格

现在用ros无线路由,无线网卡是AtheROS 5212,天线是思科的7DBI天线(用5DBI的天线一楼那个房间有1-2格信号)

感觉比TP无线路由器信号差多了

请问是什么原因呢?
routeros
TP-link的信号是比较强。
不过ROS的无线也不是你说的这么差。你检查下天线的接头看看
routeros

准备换个D-LINK的7DBI天线试试,都说这个天线比思科的强
routeros

TP的功率没有按照标准做啊,国外的设备都有严格的无线功率标准。
routeros

你的意思是TP的功率不止100MW?

我换了DLINK的天线感觉差不多,可能是卡的功率小了,有空再买个大功率的卡试试
routeros

支持lz继续测试,请及时与大家分享呵呵
routeros

ros  的 无线网卡  TX  POWER   无线发送功率调了没有????

你试试找5213的无线网卡....不是MINIPCI 转的.......250MV 不是问题
routeros

支持lz继续测试
routeros

呵呵 我那个什么325的PCMIA接口的笔记本无线网卡是300mw的 但奇怪的是ROS最多只能把它速度开到2M,本来是10M的无线网卡
routeros

谢谢大家关注

今天换了张ATHEROS 2414的卡,功率是300mw的
换上去后立马就见效果了,原来的2个信号一下升至4-5格信号,非常稳定

用我的IBM X40笔记本放在路由器旁边测试,进入ROS里看到的灵敏度是-35dbm,信号满格5格

进房间后,隔了一堵墙,灵敏度是-55dbm,信号仍有4-5格

路由器在2楼客厅,笔记本进入1楼房间后,信号与在2楼房间差不多,最差也有4格

从这一周的测试来看,无线网卡的质量是最关键的,功率越大,信号越强,穿透力也强

。。。。
routeros

楼上的上图说话,什么卡,这么强?300mw?
routeros

先上个ROS图

先上个ROS图
routeros