QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 如何pptp/vpn服务器地址里如何保留域名而不转成IP啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人用电信的PPPOE在公网上搞了台服务器,由于IP不固定,所以申请了动态域名,如 aaa.3322.org ,在此服务器上开设PPTP Server 和 OpenVPN Server

现在想用routeros连接此服务器,但是无论是用router os 的pptp client 还是 openvpn client,在设置完成后,都直接将域名(aaa.3322.org) 转成了 IP (aaa.bbb.ccc.ddd)了,这样的话一但公网服务重启,IP就会变更,那么RouterOS再也无法联系上此服务器了,请问如何设置才能不将这些client的中的Connect To 里的地址不转换成IP而保留域名啊?

谢谢了!
routeros
用脚本更新
routeros

好像脚本里也不支持域名啊
我在terminal中
/interface ovpn-client
connect-to: aaa.3322.org
Script Error: action cancelled
invalid value for argument connect-to
routeros

routeros

原帖由 mygod100 于 2008-6-12 14:19 发表

用脚本有没有什么技巧啊?
我直接写域名出错啊!!!

先解析域名,再写IP
routeros

原帖由 171594765 于 2008-6-12 15:51 发表

先解析域名,再写IP

因为这是动态域名啊,IP随时可能会变的啊!所以不能直接写IP啊!

或者脚本里有没有什么命令可以将域名转成IP的命令或函数啊?
这样我可以在执行脚本的时候重新解析一次,然后再自动的转换成IP啊
routeros

原帖由 mygod100 于 2008-6-12 18:54 发表

因为这是动态域名啊,IP随时可能会变的啊!所以不能直接写IP啊!

或者脚本里有没有什么命令可以将域名转成IP的命令或函数啊?
这样我可以在执行脚本的时候重新解析一次,然后再自动的转换成IP啊

:global ip [:resolve (www.baidu.com)]
routeros

搜DDNS,会有完美的答案
routeros