QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[iptables] 关于学习iptables的方法问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

iptables的使用我的心得是分三步走:1、建议会员要慢慢来,学习是要有个过程的。看论坛中的iptables专区中的贴子,只要耐心的多看几遍、明白基本的语法,这就为以后的写脚本打下了基础。2、自己找脚本实例(配置并调试通过的),根据自己所学分析其中的语法、语义和书写规范,力求能看懂85%,论坛里不久也会有的而且是精华,推荐一个专业linux论坛(www.linuxsir.com)。3、自己写脚本并调试通过,看懂了不等于会写了,会写了不等于写对了,写对了不等于写好了,这需要反复调试的。凡事不能急于求成,欲速则不达啊。哦,又多了
routeros
嗯,一般的方法都是这样的。不过我学IPTABLES或者其他东东的时候并不是这个过程。我经常是先了解框架结构,然后去写规则,也会参考现有的东西,这个时候我还不熟悉参数呢,需要什么查什么吧,慢慢的就熟悉了,不过至今为止,我还是记不住那些参数,汗~~我想这也是我不去刻意记忆的结果吧,不过有一点好处,就是对理论比较通,即使忘记了,只要有手册在,重新上手还是很快的。
routeros

楼上的说的有道理,其实大家的学习方法都差不多,先理论后实践,带着问题去实践,在实践中发现问题后再学习理论,这样周而复始,进步是很快的。学习方法很多,采众家之长在其中找到适合自己的学习方法,使自己不单为学而学而且能乐在其中,这,才是最重要的。感兴趣的东东往往能使人为之执著。呵呵,一家之言,仅作参考。
routeros

学而且能乐在其中
同感~~~!
routeros

谢谢楼上的建议
routeros

学习并快乐着。
routeros

dddddddddddddd

学习的过程=快乐
routeros

哎,现在我怎么感觉学习并痛苦着啊!!!
routeros