QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想建一个小区无线网络,请教一些问题.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想组建一个小区的WF-FI热点网络,大概接入80-100台电脑,目前我有10兆的带宽,带宽所在地的正前方80米处就是我想覆盖信号的地方,是4栋并排的家属楼,家属楼和信号发射点之间没有什么障碍物,因为发射点没有正对目标区方向的窗户,所以天线必须放到楼顶上,如果使用PC加插无线网卡当发射基点的话,因为天线的溃线只有一米不到,那PC也必须放在楼顶上,防水、防雷等等都是问题.
针对以上的情况,目前我找到2个方案:
①用室外无线AP接一根24DB全向的天线,无线AP通过网线供电,同时连接到PC上,PC上作软路由,用来控制流量和拨号记费等等.这是我自己想象的,不知道技术上是否正确,还有使用无线AP带机量能达到60台吗?
②使用一套150MW的RB133 routeros WLAN一体化室外无线网桥,对这套东西不了解,看资料觉得主版和CPU都很低,谁能告诉我这个东西能带多少电脑同时在线?(以下是这套东西的TAOBAO连接:http://auction1.taobao.com/aucti ... 6b7eb8d8961c7.jhtml)
routeros
我也在想这个问题!
期望有人解答
routeros

这个设备你的10M带宽,能同时在线40户不是问题www.zwwbo.cn

routeros

我们公司有在做的小区,给你给网站,你先看看,www.booxin.com.cn,欢迎交换经验,qq:20688101
routeros

RB333好点,www.onwlan.com 我们专注无线网络
routeros

哈哈...做广告的不少啊,上面的就是说,你自已搞呢还不一定搞得好,费时又费钱,还不如花点钱,给他们去帮你都作好。你只要管理用户就行了。------这就是做工程。
routeros

看了一下,上面公司就是借用Router os 3.x系统,用的是Mikrotik公司的roterbroad主板(1~15W),我还真以为自主研发mesh WI-FI产品呢,和其它做网络工程的公司没什么区别。
routeros