QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] ROS使用radius后pppoe重复登录问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros使用radius后pppoe出现重复登录问题。
在属性文件里已经设置only one了。
使用ROS自带的帐号管理就正常。
但是只要使用radius这个only one似乎就不起作用了。同一帐号可以重复登录。
我试过了用Winradius和ROS内置的userman(radius)都是同样的结果。
不知哪位大侠能帮我解决?先谢谢了。
我用的ROS2.9.27。
routeros
指向radius当然是由radius来下发属性,本地属性当然就不会进行重复下发了!
解决办法当然是在radius上想办法拉
routeros

这样啊,可是我在userman和winradius上找遍了都没有找到相关的选项。能给个例子吗?
routeros

原来看过一篇文章,在RADIUS的数据库里加一个字段,拨号验让之前先验证这个字段,来判断该帐号是否己登录,如果己登录,直接断开,这样就保证同时只能一个帐号在线
routeros

嗯,在radius数据库里加一个字段容易,但是怎样让radius程序向路由器发送这个字段的数据呢?难道要修改Windius?
routeros

顶起来,急啊!
routeros

在FREERADIUS里可以直接改认证配置文件,在加里加验证代码,WINRADIUS,就不清楚
routeros

ACS里,需要在系统选项设定下,这个每用户或组下才有最大会话值这一项
routeros

好像可以自己定义个属性限制用户同时登陆的数量Simultaneous-Use 属性就可以le
routeros

我也遇到了,我用ros自带的user mangager,楼主解决了要来说怎么解决的啊
routeros

在数据库内增加一个字段
在认证的SQL语句中,增加判断这个字段的值
在拨号上的时候,改变这个字段的值
下线的时候也改变这个字段的值
这样上线的时候,就可以通过这个字段判断是否已经登录
已经登录,不发认证成功的SQL结果就可以了
routeros

你连接得认证服务器上设置下发带宽以及用户名,应该优先执行认证服务器上的
routeros

这个属性加在rpl表中,值是你要限制该账户登陆的数量。
routeros

user mangager里该如何解决呢?一直没找到办法
routeros

顶起来,一定要解决掉,希望有人来搞定。
routeros