QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liusimin

大家都在用什么路由?

QUOTE (liu00901 @ Oct 11 2004, 03:24 AM)
感觉coyote linux没ROUTER OS强大,两个速度一样ROUTER OS很好调控!1.smoothwall我没UPS,怕怕.2.BBIagent还不如用WINDOWS2000+WINROUTER4.25     A:我都是断网调试,设置好才进网,与原路由切换不断网.   B:最好的万胜(麦克赛尔)FDD1.44MB也不耐用   C:断电后,启动到进入工作状态慢   D:要给¥4003.clarkconnect(CC)和RED HAT太麻烦4.monoWALL还没长大5.BSD我还没消化吸收,学习精通后将是ROUTER OS接班人6.硬件路由设备买不起......  
  smoothwall断电会出什么问题吗??
routeros

我选择了routeos
routeros

Linux以前我也是个Linuxx支持者。但是自从我接触过FreeBSD之后。个人认为FreeBSD是最棒的。以上路由我最爱monowall
routeros

我觉得MONO不错,速度可以,网卡都是100M全双工模式工作,关键是它是既插既用,更换主板、网卡不用重新做,只是重新配置就可以了
routeros

QUOTE (jk0wg @ Dec 6 2004, 10:21 PM)

QUOTE (liu00901 @ Oct 11 2004, 03:24 AM)
感觉coyote linux没ROUTER OS强大,两个速度一样ROUTER OS很好调控!1.smoothwall我没UPS,怕怕.2.BBIagent还不如用WINDOWS2000+WINROUTER4.25     A:我都是断网调试,设置好才进网,与原路由切换不断网.   B:最好的万胜(麦克赛尔)FDD1.44MB也不耐用   C:断电后,启动到进入工作状态慢   D:要给¥4003.clarkconnect(CC)和RED HAT太麻烦4.monoWALL还没长大5.BSD我还没消化吸收,学习精通后将是ROUTER OS接班人6.硬件路由设备买不起......
smoothwall断电会出什么问题吗??   
  smoothwall和IPCOP断电或非正常关机,会随机出现RED卡UNSET,更惨的是GREED卡也会UNSET,又要SETUP一次..感觉打了四个补丁的IPCOP和SW3.0+11补丁丢卡的机会更少些.
routeros

楼上把IPCOP说的有点夸张了吧.我用了已经快两年了,只在电信变更网吧IP的时候才SETUP.个人认为对新手来说比较容易上手.建议使用1.3中文版的,使用光盘安装
routeros

以前用过BBI跟CL:    BBI虽是中文,但要收费,破解的有些功能还不能用,制做时还得选CPU类型跟内存大小,有点麻烦;    CL虽是英文,但完全免费,功能虽不算多,但制做简单,兼容性好(曾给一朋友做过一个,后来他把软盘跟两块网卡换到另外的机器上,接上电就能用),如对功能要求不多,建议选这个;    smoothwall和ipcop刚下载下来,装了几次没装上,不知什么原因,感觉就是LINUX的简化版;    RouterOS是一次偶然的机会,要试验热点网关,被逼着弄了一个做试验,感觉不错,功能强大,稳定性也好(LINUX稳定性都很好),命令行的帮助像Cisco的IOS一样,WinBox的操作也很好,大多数操作即时效,不用重启。其操作难度应该属中等水平;    其它的还没用过,现正用RouterOS2.7.14,还蛮有成就感的(我们那儿会用这些的不多,有几个会的也只是能安装完成给网吧用,有的装完都不知道叫什么名字,只知道是LINUX)
routeros

楼上说的很有意思哦装完后都不知道叫什么名字            看来ROUTEROS得到了大家的认可,分析一下也对,因为ROUTEROS的功能非常多!比如说,负载均衡、数据分流、OSPF......都是其他很多路由软件所没有的但是安装和破解起来很烦琐和麻烦
routeros

我用的是2.7.14的,有算号机,算个号填上就行,很简单的,只要硬盘不换,注册信息可以保留的,重装也可以不用重新算号。而且我都是在一台机器上装,拿到另外的机器上用,换机器reset重新设置就行,除非要添加模块就得重装了(安装时为了节省资源,我只安装用到的模块,我的机器只有p90+24M),
routeros

我最残了,本网吧以前用过2003+winrouter,但是在浩方玩魔兽总掉线,后来用回2003的自代的NAT,现在想用ROS,正在学习!
routeros

QUOTE (liusimin @ Jan 10 2005, 08:29 PM)
楼上说的很有意思哦装完后都不知道叫什么名字            看来ROUTEROS得到了大家的认可,分析一下也对,因为ROUTEROS的功能非常多!比如说,负载均衡、数据分流、OSPF......都是其他很多路由软件所没有的但是安装和破解起来很烦琐和麻烦  
  LINUX功能也强大了. 只是不是现成的.. 都需要自己动手....
routeros

都是些已发行版本  还有N多未发行版本呢但是还不错 我就在用
routeros

本人网吧用ISA2004作路由!威力绝不比任何路由差!
routeros

汉化版的coyote linux!!
routeros

SW ,FREEBSD,LINUX,WINDOWS 2000 WINDOWS 2003都用过。。没感觉差多少。。不过LINUX功能比较多一点。。。
routeros