QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: benben418

[pppoe] ros的PPPOE服务器封路由(发布,暂时没发现大问题)

路过!`~~~~~~~~~~~~`
routeros

呵呵,受教。正测试
routeros

原帖由 scjavc 于 2008-10-27 11:52 发表
三张网卡,一张网卡做wan,另两张网卡分别为LAN1,LAN2,原意思是想实现LAN1和LAN2之间不能互访,不知道怎么配置。
    另,我使用该办法封了路由,但有一栋楼的用户却不能打开网页,上QQ也很困难,但其他用户却没有 ...

这就是我在3.7时就发现的问题,说了他们还不信,这种方法我早就不敢用了
routeros

原帖由 benben418 于 2008-10-29 03:02 发表
可能是加密传输对物理通道的性能要求高一些吧,注意网线长度和质量,以及是否有干扰源,还有交换机级联不要超过3级,我这没发现你说的这个情况。网络结构:ROS透传VLAN到主交换机,然后从主交换机上或通过网线或通过 ...

交换机级联不能超过3级?这是多年前的理论了.
routeros

个别的楼出现问题,那就想办法找原因解决,知识总是在探索中积累。
楼上说交换机级联不能超过3级是多年前的理论,那现在的理论是什么?随便级联??
routeros

这个对做小区宽带的人比较实用,直接断了小路由器的生路了
routeros

最近按照楼主的方法,封锁路由后,如果客户端利用无线路由器做交换机用后(全接lan口,空闲wan口),pppoe拨号网络明显流量增大,且接入电脑没有大数据量的访问网络,平时2-3M,现在很快的增大到6-8M,断开无线路由后,速度立即减少!不知道是那里的原因?
routeros

奇怪,没有访问哪来的流量?除非是结构有问题,我这是主交换机一个VLAN带了一台网件的无线AP,没发现有你说的现象。。。
routeros

其实我觉得这样做没必要,资源就应该拿出来享用的,这样做只会退步,不会前进的,老外还鼓励你资源共享呢!!所以啊!!觉得中国的特色就是又想像老外那样发展,又把很多都限制着,真希望老外的电信早日进来,给人民带来实惠。其实很简单,现在的宽带不叫宽带,叫限带,主要是价格太高,价格低的话,谁愿意用路由啊!!还得另花钱,日本百兆在两千年已经是进入家庭,只有中国还在怎么限制带宽啦!!落后啊!!不得不承认啊!!
routeros

回楼上:
面对QJ,如果你没能力反抗,那么就闭上眼睛享受吧。
如果你没本事改变这个社会,那么就改变自己来适应这个社会。。。
每个做小区宽带的人,甚至冒着政策风险,初衷也是在能赚点钱的基础上给别人一些方便,至少速度快些价格低些,如果你花钱放一条100M的光缆,不算多,一个月算2000块行不,本来你应该接20家才够本的,结果你只接了10家,这10家接个路由又带了30家,你的流量在消耗着却没有产生利益,眼看着要赔老本,你怎么办,中国人就是目光短浅,总做那杀鸡取卵的事。总结:楼上的是站着说话不嫌腰疼。。。
routeros

回复 37# 的帖子

最近按照楼主的方法,封锁路由后,如果客户端利用无线路由器做交换机用后(全接lan口,空闲wan口),pppoe拨号网络明显流量增大,且接入电脑没有大数据量的访问网络,平时2-3M,现在很快的增大到6-8M,断开无线路由后,速度立即减少!不知道是那里的原因?

奇怪,没有访问哪来的流量?除非是结构有问题,我这是主交换机一个VLAN带了一台网件的无线AP,没发现有你说的现象。。。

如果说主干网络有问题,把无线路由器(当交换机用)换成普通的交换机后,网络一切正常。这样就排除了网络和电脑的问题?仍旧不知道故障原因?
routeros

按照楼主的方法,封锁路由后,效果比较明显。能够封锁路由,先感谢楼主的无私奉献!
最近碰到一个问题,望楼主和各位高手能够不吝赐教。在这里先感谢了!
如果pppoe客户端利用无线路由器做交换机用后(全接lan口,空闲wan口),pppoe拨号网络明显流量增大,且接入电脑没有大数据量的访问网络,正常时2-3M,现在很快的增大到6-8M,断开无线路由后,速度立即减少!不知道是那里的原因?
如果说是网络结构有问题的话,把这个无线路由器换成普通的交换机或者普通的路由器(当交换机用)的话,没有这种大流量的现象发生。
routeros

实际应用不大吧。。
routeros

原帖由 fangwenyi 于 2008-11-19 16:46 发表
其实我觉得这样做没必要,资源就应该拿出来享用的,这样做只会退步,不会前进的,老外还鼓励你资源共享呢!!所以啊!!觉得中国的特色就是又想像老外那样发展,又把很多都限制着,真希望老外的电信早日进来,给人民 ...

这个是无法相比的。。
日本有多大?中国有多大?日本上网用户有中国多吗?所以比带宽是没意义的。。不过价格上中国的确实太贵。在中国这样的行业多。没办法啊。社会就这样。。
routeros

怎么楼上的都喜欢跑题? 讨论此办法的问题吧。
按照楼主的办法做了设置确实很多路由都无法使用了。 有个问题请教下。
现在进winbox在ppp=>interface=>encoding=>出现mppe128 statefull 请问是什么问题,有什么影响?
然后有用户反映,帐号出现掉线的情况,和帐号卡在服务器上的情况,重起服务器帐号仍然卡在服务器上。
routeros