QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 还是讨论关于ROS PPPOE掉线断流的老问题了~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

弄了一夜,首先这是2个问题。
1.不管是单纯ros NAT还是ROS NAT+PPPOE都存在掉线的现象,这个已经找到解决办法。/ ip firewall connection tracking tcp-close-timeout=0s 设置为0s可以有效防止掉线。具体原理还请有关老大出来解释。
2.解决了掉线问题以后就是断流的问题了,每当用户一多的时候,打开网页就开始龟速了。看了N多帖子,发现可能是以下问题。以下为摘抄的:
所谓断流: 在这里我定义断流为打网络游戏不断,但是看网页断断续续,甚至根本打不开的现象。
 问题分析:nat的原理即为将源地址转换为公网IP地址出去,对于TCP应用来说,在转换源IP地址的同时还将转换PORT.即一条TCP连接的地址转换关系为ip+port.router一般会建立一张NAT连接对应关系表。以便于数据报文回来的时候及时的将这条报文转换给当初发出TCP请求的机器……但是一般router在实现nat的时候会隐含两个条件,1)NAT很消耗资源,所以一般会对nat连接数进行限制。否则碰到有用户带病毒的胡乱建连接两下路由器就瘫痪了。2) nat对tcp udp icmp这类协议的nat转换对应关系表有一定的老化时间,时间一到对方没有数据回来该条连接就从对应关系表中删除。
    接着对问题进行分析,网络游戏不断说明接口没问题。而网页断断续续则是因为没有多余的连接条数了。为什么网络游戏能不断呢?因为网络游戏就那几条TCP连接。数据报文一直在发送,能保持NAT转换表项一直被刷新,把有限的连接条数占的很稳,当然不会断了。同理如果用FTP下载应该也是不会断的。
    问题解决:在做nat配置的时候,多做一条对于tcp协议的规则,在Extra中定义connection-limit的连接数更大一些。默认应该只是100条而已。 在这里我不确定connection-limit是针对一个IP地址100条NAT连接还是所有的IP地址最多只能建立100条NAT连接。这个需要机器多的朋友做下实验。但是我认为更改这个值,断流问题会得到解决。
3.进行设置connection-limit时候出现问题,ip firewall nat>
chain=srcnat src-address=192.168.20.0/24 protocol=tcp connection-limit=3000,32 action=masquerade
为什么protocol=tcp ?如果这里不选择tcp那么connection-limit选项为灰色的状态无法选择。但是选择protocol=tcp以后会造成客户端接收不到数据包,从而上不去网。具体什么原因不太清楚,还请各位牛人指点~看了N多帖子的方法我测试了很多,还没有发现有很好的解决方案,这里替为这个问题苦苦思索的同胞谢谢能解决这个问题的牛人们了。
routeros
这是原帖地址http://bbs.routerclub.com/viewthread.php?tid=26368
有位老兄说ip firewall nat>
chain=srcnat src-address=192.168.20.0/24 protocol=tcp connection-limit=3000,32 action=masquerade这样子把问题解决了,可是我试了多次,得到结果都是无法上网,客户端得不到数据包,请牛人帮忙解决下。
routeros

大家都不做pppoe么?有经验的帮忙看看
routeros

顶下~
routeros

嗷嗷顶~
routeros

唉,这论坛上高手说话怎么都这么少呢~!
routeros

PPPOE服务器没少做,可没发现过一例这种情

routeros

这位大哥能不能把自己的ros配置给小弟说一下?让小弟能够好好的学习一下~
routeros

没遇到过,做PPPOE没遇到过,你中奖了。
routeros

原帖由 xiaoliao 于 2008-11-5 14:42 发表
没遇到过,做PPPOE没遇到过,你中奖了。

是啊~我看网上碰到这个问题的人挺多的啦
routeros

我给客户做了几十台PPPOE,差不多2年多了,从来碰到这样的问题,机器都是P3的老机
routeros

这种情况我朋友网吧经常遇到。应该是电信那边的问题吧?因为我朋友网吧没用路由。也没用ROS
经常遇到楼主说的这种情况,新建连接不会有数据。已建连接不受影响。。

就是登录的游戏一切正常。想重新登录就不行。网页也打不开。。已经进行的下载也正常。估计就是连接数被用完了。但应该是指电信那边给的连接数吧?
routeros

cw6e

原帖由 ihvh72china 于 2008-11-4 04:23 发表
这是原帖地址http://bbs.routerclub.com/viewthread.php?tid=26368
有位老兄说ip firewall nat>
chain=srcnat src-address=192.168.20.0/24 protocol=tcp connection-limit=3000,32 action=masquerade这样子把问题 ...

在限速这里。好像很多人都说光限带宽不行。因为P2P软件的连接数太多。如果达到上限,哪怕带宽没用完一样慢。所以好像都建议限制每条IP的连接数在一个较小的值吧?
你限成3000 有点矛盾啊。。
routeros

继续顶~
routeros

原帖由 寄语风中 于 2008-11-5 18:54 发表

在限速这里。好像很多人都说光限带宽不行。因为P2P软件的连接数太多。如果达到上限,哪怕带宽没用完一样慢。所以好像都建议限制每条IP的连接数在一个较小的值吧?
你限成3000 有点矛盾啊。。

这是设置NAT转换使用的连接数,默认灰色的状态显示的是100。我感觉她是用来设置总共有多少连接数的,我想把它设置大,但是不行啊~
routeros