QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪为高手帮看看怎么回事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哪为高手帮看看怎么回事,我们这里网吧有300台机器经常会出现某个交换机内的机器突然断线,然后把所有断线的机器关了在重起又解决了问题,有时也会出现一台可以上网,其他都断线。但通过网上邻居查看本交换机内的机器都可见。2。一交换机内的机器局域网内不通。但通过网上邻居查看本交换机内的机器都可见。但可以上网。没办法只好请教各位大侠帮给看看网卡为DLINK DFE530TX (REV。C)交换机为DLINK DES-1024R+排除交换机有问题
routeros
你的问题我经常遇到其实解决起来很简单`~我这边有三个套路可以解决一.排除链路层和物理层故障!解决方式是测试一下线路,用串口线连接到交换机上做几个镜象口出来,确认一下,到底是物理层还是链路层故障~!!!二.注意交换机上的UPLINK口和第一个端口是共用的~!看一下UPLINK口和第一个端口是否被站用,接下来排除网卡问题(实在不行换几个网卡看看 )三.排除应用层故障~!看看你所装的OS(操作系统)是否驱动程式问题(在网吧尤为常见)???(操作系统这个问题有的时候会很严重,举例来说。你用GHOST操作系统进行对拷的后,网卡插槽不一样`!这样操作系统就会认为你插了两张网卡~!就会导致常见的“软硬件不兼容故障!在2K/XP下尤其严重,非常典型的状况就是变成“本地连接2,本地连接3,本地连接4......””这个时候你在装还原卡或还原精灵前。需要在设备管理器里面首先删除“本地连接1”的网卡驱动。再装一遍即可!注意删除“本地连接1”网卡驱动的时候要用查看隐藏设备选项才能够进行删除!)
routeros

谢谢指点,我按你说的有查了一遍问题还会出现我们的系统是98的以前驱动是光盘自带的。装过以后会发生全部掉线,后请高手所升级网卡驱动后问题解决了。网线也排除我都亲自测过,端口也没占用
routeros

恩没什么的其实问题都不大主要看你怎么去解决罢了......................我遇到过的问题更多但是都解决了 没什么的
routeros

哇。。。就这么简单啊
routeros

routeros

你有QQ吗?我想专门请教你几个问题可以吗?我的QQ是273243658
routeros

DLINK DFE530TX 有问题我也用过DLINK DFE530TX 出的问题比你说的还多要彻底解决就要换网卡,而且要全换,一块也不要用
routeros

QUOTE (erzhuang @ Oct 27 2004, 10:36 PM)
  DLINK DFE530TX 有问题我也用过DLINK DFE530TX 出的问题比你说的还多要彻底解决就要换网卡,而且要全换,一块也不要用
routeros

这个是530TX网卡的通病。我上次也遇到过的。一开始把所有的交换机、路由器包括线都重排了。后来实在没办法换了8139的网卡就好了。那次害的我两天两夜都没睡过觉
routeros

通过抓包,可以分析握手的次数来判断网卡在当前环境中的兼容性,如果总是丢包重试,很容易造成交换机处理淤塞,导致交换机死机。分析包,需要对TCP/IP有较深入了解,大家要努力多学习哟。
routeros

QUOTE (jdsjj @ Nov 5 2004, 03:23 PM)
      这个是530TX网卡的通病。我上次也遇到过的。一开始把所有的交换机、路由器包括线都重排了。后来实在没办法换了8139的网卡就好了。那次害的我两天两夜都没睡过觉  
  对!我用BBI时就遇到过~!!!
routeros

怎么样才能让其在没有人上网的时候断网?(那样可以一台一台查呀)
routeros

QUOTE (lou2705001 @ Feb 5 2005, 10:39 PM)
怎么样才能让其在没有人上网的时候断网?(那样可以一台一台查呀)  
  偶不太明白哦
routeros

你是哪里人   ??
routeros