QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] ROS2.9.27一限速就出问题!到底是怎么回事啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问题依然没有解决..
真郁闷
我用的ros2.9.27破解版的.

外网10M光纤

我启用简单队列限速后.就变得怪怪的了..具体看图.
图一是启用简单队列限速后大约一分钟.发现WAN流量最高就是2.5M.但实际上我每IP的下载限的是3200K(之前限的是2400K 和WAN口的最高流量2.5M接近.还以为我的队列误限了WAN口.所以改为3200K测试.结果一样)
图二是禁用简单队列后大约一分钟WAN流量马上就上去了..

反复试验都是这样..

我所用的队列用如下脚本生成 (注:ROS内网IP为192.168.0.1)
:for szwm from 2 to 254 do={/queue simple add name=(LGXX . $szwm) target-address=(192.168.0. . $szwm) max-limit=400000/3200000 interface=lan disabled=no}
或者
:for szwm from 2 to 254 do={/queue simple add name=(LGXX . $szwm) dst-address=(192.168.0. . $szwm) max-limit=2400000/400000 interface=wan disabled=no}

都是一样的情况...

这问题到出在哪里了?

图一:开启简单队列限速后一分钟左右

图一:开启简单队列限速后一分钟左右

禁用简单队列限速后一分钟左右

禁用简单队列限速后一分钟左右
routeros
因为你的流量基本就在254的那个ip上面,启动限速后只有254那个触发了限速,压住了254的流量,如果不限速度,254的就马上增加了,
建议你在人多的时候看看效果
routeros

原帖由 zhuww 于 2008-12-5 07:59 发表
因为你的流量基本就在254的那个ip上面,启动限速后只有254那个触发了限速,压住了254的流量,如果不限速度,254的就马上增加了,
建议你在人多的时候看看效果

我的情况并不是老兄所说的这个原因.实际上我现在是两台机器在下载..另一台 245 是用迅雷自己限制了下载180KB 所以上边监视看到的流量只有1500K左右..
如果是老兄所说的这种 情况,在限速情况下WAN的峰值应该是我254的下载上限,可看图中我下载上限是3200K 那WAN应该是限制在3.2M左右才合适吧..所以说我这种情况并非老兄所说的那种情况!!

并且我试过.我的限速单IP限2400K也是WAN流量卡在2.5M左右..

真是一个很奇怪的问题...

routeros

这真是一个奇怪的问题。看来大家都没遇到过。。真郁闷
routeros

两天了.还 是没人知道这是怎么回事吗.看来我遇到了大家都没遇到的问题..真是麻烦了...
routeros

没看明白你这出了什么问题
routeros

原帖由 luozi888 于 2008-12-6 16:53 发表
没看明白你这出了什么问题

问题是:我WAN口是10M带宽
只要一启用限速.WAN流量就卡在2.5M了..
routeros

interface=wan改成interface=lan
routeros

楼主,发几张Simple Queues的图上来!
routeros

估计是你的简单限速里的规则没有删干净,,有一条限了WAN网卡的速度..你把简单里的所有都删掉,然后用第一条脚本试下

routeros