QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] random问题,高手帮忙看看!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用random做了6线负载均衡,网吧人满的时候,上传全部跑到第一条线,第一条线的上传可以去到800kbps,我晕,后面的线路都是100kbps左右,adsl的上传不是才512kbps吗,请问高手这是什么问题呢?这里的六条线路是三条3m三条2m,接入顺序是前面三条是3m后面三条2m,random设置:20、25、33、33、50
routeros
应该是20% 20% 20% 13% 13%吧, 没做过带宽不一样的负载RANDOM,高手发言。
routeros

版主这样设置random值是不行的
一点都不均衡
我这里的问题是都跑到第一条线上
不知为何
高手回答
routeros

改NTH试下
routeros

是这样的。你先做总标记
然后对包分别进行RANDOM标记
你会发现。那个RANDOM参数有点奇怪
我那边做了5线负载均衡
用的参数是20 20 20 20 20
不是你那个等比递增数列呢

我5个MARK加起来正好=ALLMARK
所以6线应该是13 13 13 13 13 14比较合理呢
routeros

4# qwert1388

用nth后没发现上传会挤到第一条宽带上去,我这里的adsl不相等,用random做好一点,就是总会发现上传总会挤到pppoe-out1上去,大家看看我的截图,这是前几天截的,不太完整,而且非常的不可思议,我这是上传只有512k的adsl,居然ros里可以去到789k,不可思议,而且像这种情况,会持续不止10分钟,请各位大侠看看
routeros

说实话叫负载军很。不如说是端口汇聚
因为本地IP是不一样的
不可能完全一样的。
routeros

7# 江中的小鱼

是我的表达有问题还是,你不能理解我说的问题,我这里问的是为何上传都挤到第一条线上去,而且突破adsl的限制可以去到789k/s,而adsl的上传限制是512k。看看我发的图片的选中部分,速度是789.1kbps,这不是很奇怪吗?
routeros

你是不是做了默认路由了?
如果路由后面不标记的话。那就是默认路由
默认路由会无视NTH以及RANDOM 直接往那条线路走
routeros

我的默认路由是第三条线,不是第一条线...
routeros

试试看做 20 20 20 13 13 14 看看有无改善
routeros

这和我先前回复的设置是一样的嘛,我觉得该这样分配,只是没硬件条件测试而已。
routeros

我以前照别人那样设置
我是5线负载均衡。做了20 25 33 50 100
但是流量确是最后一个最大

然后改成了20 20 20 20 20
就平衡了
测试条件可以的
用虚拟机。机器A有2张网卡。
在机器A上虚拟5台ROS.限速50K连接到外网
在机器B上虚拟1台ROS上。本机通过这台ROS上网就可以了
在机器B上的虚拟ROS做RANDOM实验
routeros

谢谢二位
现在我这设置在稳定的运行中,不敢改动
上传不均衡的问题
下载是没问题的
上传老是挤到第一条线上去,而且可以突破电信限制的512k上行
routeros

不用谢了。但是其实你认定不会超过512K的限制
那么那个数字就是虚的。
我经常性超越10M(我是10Mb电信宽带)

主要不卡就好啦!
routeros