QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 网络规模大才用ROS?带宽太小也要用ROS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

地点:利比亚 艾季达比亚市
与国内时差:6小时
网络接入情况:卫星天线加一个接收器,连接美国公司的卫星.卫星服务内容为2M下载512K上传的速率,6个用户共享这个速率.也就是说,我们只占6分之1.在正常情况下,一台电脑连接卫星接收器所测得的下载速度为400K以上,上传速度为60K以上.  硬件安装的费用为3000LD即人民币18000元,网费为每个月2200LD即13200元/月.
ros配置:酷睿双核2.0  1G内存 80G SATA硬盘 两块Inter网卡(两百多块一张的那种)  
网络状况:楼顶卫星天线接两根铜芯线到下面的卫星接收器上(当地网络公司称之为MODEM).一根为TX.一根为RX.然后一根交叉双绞线接到ROS的WAN网卡上.ROS的LAN网卡下接交换机.下面共有四十多台电脑.
现状:ROS做PPPoE服务器,每个员工分配一个帐号.拨号上网.办公室固定的台式机用固定IP上网.在ROS里做IP-MAC绑定,未绑定的主机不能用固定IP上网,只能通过PPPoE拨号.ROS设有DHCP服务,未设置固定IP的电脑将自动获取一个内网的IP地址,供内网传文件,看电影用.拨号时PPPoE的地址池再分配一个IP地址.两个IP地址不同网段.目前能正常上网.
问题:外网接入带宽太小.同事们要求太高,很多人不支持工作.经常偷开视频和国内聊天泡MM,也有很多人需要用一些软件和国内的朋友语音通话.问题是,经常有一两个人开QQ视频的话(或者SKYPE视频)其它人就都要掉线了,我设置过限速.每个帐号上传16K.下载40K.但是在PPPoE的活动帐号里.还是经常看得到上传需求70多K.有时候就是莫名其妙地掉线.ping www.yahoo.com正常值是550到1000ms.掉线的时候就是全部丢包.
求助:在异国他乡,以沙漠苍蝇为伴的我,非常怀念国内便宜高速的网络.作为网络管理人员的我,不知道怎样把这么贵又这么小的带宽的网络,能够有效的分给大家使用.员工还在不断地增多.目前的状况是,打开一个网页等半天,等个QQ要求神.希望各位国内一直以来解决100M光纤问题的同胞们,看看有没有办法解决这种电话线都不如的速度?小弟感激万分.
由于登陆网站十分困难,我将尽我最大的努力来登陆我亲爱的网站并找到我所发出的这张帖子,在里面搜寻可能的答案.为了保险起见.我还是把我的MSN和QQ号留在这里吧.谢谢各位了:MSN:meedosnow@hotmail.com     QQ:274027502
routeros
这里就是ros的家,会有高手帮助你的.
routeros

关了UDP协议,他还能视频?
routeros

我很体谅你

我拥有一条延迟超过500MS的网络。带宽还好,有10Mb
问题是

你现在那个网络的最大上传和下载是多少?
其实如果管理得当。封QQ封视屏。应该是上策
限速推荐用动态限速。
限制上传也是必要的。
或者用2条卫星组建负载均衡?

我想多了么。
routeros

严重建议关闭 udp
routeros

兄弟你那地方肯定很爽要俺也能去就好了
routeros

3# admini
起床了.早上速度还可以.
关掉UDP协议?我以前也想过.我用的是ROS 2.9.7  我不知道怎样去限制UDP的连接数或速度.我会马上按兄弟说的办法试一下的. 关掉UDP...谢谢您的帮助
routeros

4# 江中的小鱼

谢谢兄弟的关心.我这边网络的最大上传带宽是512Kbps 最大下载是2048Kbps...而且是六家企业共享这个速度,也就是说我们只是其中的一家.具体我们使用情况还要看有多少企业同时也在用.用量怎么样.而这些我都是无法去查证的.

关掉UDP这个,我真的还没有操作过.不过我会尽量找教程看看怎么做.   我做过限速.之所以用PPPoE服务的方式上网就是因为很多人挂电脑.挂QQ.挂下载.而且很多工区的人都跑来这边上网.所以我登记一个人对应一个帐户.不管他用哪个电脑.只能用他的帐户上.这样就保证了上网的数量.而且我能方便控制.

这边是个大的建筑.网费太贵了.交不起..以后应该还要装一个卫星接收器.估计装2M2家企业共享的.然后在办公楼装一个7公里的无线AP加一个全向天线.然后把信号桥接到五个公区一个活动中心一个搅拌站共七个地方.唔......不好搞.....       还要打网络电话.估计再装一条线是不大可能的了.
routeros

5# 47771885

我试试.就是不知道怎么关闭UDP..我再找找吧.兄弟啊.别想啦.我这里有什么好啊.全是沙子.然后就是苍蝇.....吃不到猪肉.喝不到酒.....就连女人都很少能看到露着脸的.算了吧....惨啊.
routeros

此问题无解,在有限带宽下,你还不能干涉其他用户(这才是问题)......
routeros

是不是啊
routeros

/ ip firewall filter
add chain=forward in-interface=LAN  protocol=udp action=drop comment="" \
    disabled=no  禁止所有 UDP连接
LAN 内网网卡
routeros

可以的话你可以 连接到我ROS 看看 Q密我给你站好 地址
routeros

10# seignior

确实这是个问题!
申请领导给予管理权限
routeros

你在做nat映射的时候只做需要开放的服务

建议你限速用pcq来做

QOS能做下来的