QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于光转电 电转光设备问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我最近遇到这样一个问题.
我有家网吧80台电脑.生意一直很好.老板想再添加40台电脑.但是房屋空间不够大.只好在离网吧大概有300米左右的地方选了个房屋.电脑放下没问题.但是网络方面就有些问题了.不可能为这40台电脑再拉一条光纤线.那么我就想到这样一个方案.
下面我用A和B两家网吧作说明.这样比较好理解.
A网吧拉一条光纤,从光纤出来一个光电转换器.路由器,交换机.到分交换机之后到桌面.
从路由器出来之后可以有个电转光设备(设备名称不太清楚)上面用的是光转电设备.这里要用电转光设备.之后用光纤线拉到B网吧这样就可以一条光纤线两家网吧同时用了.这里有三个问题不太明白请教下站长.
第一:就是这个电转光设备叫什么,价格大概是多少
第二:B网吧还需要做一台路由器吗?
第三:两家网吧能不能用一个游戏服务器.电影服务器?
因为不知道设备名在网上也不知道怎么搜
routeros
1# hsyihao

不需要其他设备,你买个网络延长器就搞定了,不需要其他设备,至于游戏服务器跟电影服务器用同一个是可以的。
routeros

完全没问题.不过..建议使用千兆设备.

2个千兆多模收发器
多模50/125 光纤
两个终端盒及光纤跳线和一些法兰
就可以了.不过.你得找网络公司来熔纤.
routeros

网络延长器不可行。300米走线复杂,加上环境很容易出问题.
我们常用的那种是单模.用双模是不是就不用电转光设备了?还有就是法兰不知道是做什么用的.
双模一个够不够.到B网吧就可以用单模了呀.
熔纤有人,这个没什么问题.
routeros

大家有什么好的方案帮忙介绍下啊```不要太吝啬了```呵呵```
routeros

买两个带光纤接口的交换机,再买两个光纤模块,找人做条300米的光纤。当一个网吧对待就行了。如TP-****的TL-SG2216WEB等比较便宜,贵点的就更多好选择了。
routeros

你只用花钱买光缆和光电转换器,其他的让熔纤的人给你搞定就行了
routeros

光纤收发器~~~从你那里通过光纤收发器和光缆连接到另外一个网吧就行了,网络结构你就把它当作一根网线接出去的一个局域网就可以了
routeros