QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] ROS 多IP VPN服务器 请指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros做VPN服务器, 单WAN口同时加入30外网IP.同网段同网关, ROS是否可以做到[客户机用哪个IP连进服务器,ROS就把它的数据NAT成他连接的IP出去] ?
routeros
可以的.在客户机上设个路由表就要以了.
routeros

问题是,不管拨ros的哪个ip,数据都只走默认路由的ip,不能做到拨哪个ip,走哪个ip
routeros

如果我没理解错的话,你可以先打标,再根据mark,在路由表扔到该ip出去
routeros

这个问题我也想很久了, 暂进觉得ROS是没办法做到的. 打标的话也不可行, 按目标地址去打的话只是PPTP的包, 并不是实际的数据包.
routeros

routeros

为每一个wan口做一个策略路由表,在mangle里标记prerouting链in-interface相应wan口action=mark-connection,然后再mark-routing对应相应策略路由表。
在nat里做好相应wan口masq,不知可行否。
如果方便pm我,我愿意试试。
routeros

楼上说的我看不行. 他说的是单WAN口, 怎么为每一WAN口做一个策略路由, 你在MANGLE里标记也不行. 因为这样你标记的只是PPTP的连接, 跟遂道里的连接没关系.
routeros

对不起,我真没注意看,原来是一个WAN口。。。
routeros

难度ROS这么强大都没办法解决这个问题?
routeros

难道论坛里这么多高手就没人能解决这个问题?
routeros

原来还有人关注这个帖子啊,呵呵,回家一阵子,新疆网才开,上来就看到了,ros的标记试了,就算是多wan也不能分开,好像ros设置的vpn只能走默认路由,据说海蜘蛛可以,还没测试
routeros

这个好像做不了
routeros

其实就是有几个特权IP,想做个VPN服务器代理给多人用,但是每ip又限速了,所以想都能用上
routeros

这个大家不用试了,ROS 好像确实不可以这样做 PPTP 可以多IP 拨号,但不能显示拨号少 只显示默认IP,L2TP  我测试的是只有默让IP 可以通过l2tp拨通,希望有高手出来解答一下
routeros