QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这486电脑还得请大家帮忙!谢谢了!

一块是DAVICOM公司的DM9008F
一块是UMC公司的UM9008F
这两网卡我通过DOS下面的设置程序看了
一个I/O是3 中断是300
一个I/O是11 中断是380
都是用的跳线设置的!

可是我找不到他们在BBIAGENT设置时候的网卡驱动!
用AE2000和NE2000的网卡进行设置
可是生成的软盘去不能找到网卡!
请大家帮忙!谢谢了!!!
送大家一美女养眼!!!
routeros

你是都选的ISA槽的吗?
一块是DAVICOM公司的DM9008F
一块是UMC公司的UM9008F
两个都是*M9008F,怎么那么巧?
routeros

晕啊,你贴美女图干吗啊,倒了哎~~
routeros

我也找到了这样的一块的ISA网卡,在coyote中也不能ne的模块驱动
routeros

我用的两块没问题呀。一块是d-link220 ,另一块是accton 的,都是isa 的。
首先用dos 程序设置,d-link io为220 irq=10 ,accton io为300 irq=11
用的是bbi和coyote的ne 驱动。 测试通过。使用正常
routeros

现在可以了。原来是没有插得好
routeros

现在又不行了。我用的是一台老康柏机。这机器真他妈怪。一会儿可以检测到网卡,一会儿又检测不到。
设置bios的程序不是在flash中的,而是做在硬盘中的,我忙了一天也弄不好,真的泄气了
routeros

你用这种老康柏机器。原来听说是比较麻烦的。后来再出的康柏机器也就不写在硬盘上了。那你可就辛苦了。 isa是有时候接触不良,不过是不是你isa槽的问题。和pci 转换卡的问题。主板拆下来,好好看看主板印刷电路板。
routeros

是的,型号是575e,接口和一般的pc机不一样,有三个isa,一个pci,而且是接口横着的,想来不是接触的问题了。我把我的8139插到上面它也检测不到的
routeros

两点。一主板支持不支持pnp,二网卡支持不支持pnp。8139 是pnp的,主板也检测不到,说明是什么问题呢。早期isa网卡是要手动的,不支持pnp.
一会儿可以检测到网卡,一会儿又检测不到。  问题会出在哪呢。
按理说,你的8139 是应该可以测到的, 你的两块isa网卡是要手动的。有的程序在dos下是可以测io.和中断的。既然占用的主板资源,进入系统应该是可以用的
routeros

早期的主板bios对于现在是有很多不足的,再说你这块主板升级bios的可能性是不大可能的。我有过的问题是。主机竖放isa可认,一横放设备就没了。
routeros