QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[BSD] 调查一下:大家都用什么机器跑FreeBSD,主要用途是什么?(zt)

呵呵,对这个问题比较感兴趣啊。

先说说我的:

一台 P166 32M 10G,装的 FreeBSD 4.7,主要做家里的网关(ADSL上网)。
另外还做 CVS、HTTP 和 SAMBA 服务器,方便我在公司或者外地访问家里机器上的文
件。

在公司的 FreeBSD 机器就很不错了,是 PIII 866 256M,主要跑 SAMBA 和 Apache。
routeros

ALPHA机器,做文件服务器用。
routeros

我的可是用在正式场合.

Compaq Prosigia (一台淘汰的服务器,作工很好,性能稳定) P120, 16M, HDD & CD 被
我拆了, 只留下一个FDD,
跑PicoBSD用来做防火墙, 外接两路Internet接入(一路DDN,一路10M宽带), 内接六个内
网(100M),
提供的服务有ipfw2, NAT, SSH, DHCPrelay; 还打算加上IPsec,但觉得软盘空间有一点
紧张。

已经24X7运行一年多,从来没有死机,网络速度无明显下降。估计加上IPsec后,CPU可
能有点吃紧,另外还想上一个千兆网卡,还没试过。
routeros

哈哈,我的是PII 233,32M,14G的硬盘,用来玩,做了些nat,www,ftp,mysql,
postgresql。
routeros

看来俺的机器最烂说,哈哈哈

不过最经典的就是俺在一天IBM收银机上装了个FreeBSD 4.8
硬件配置:28M、3.2G、MediaGX(好像是这个名字)处理器
Apache显示静态页面还是很快的,PHP就慢多了
routeros

我以前放在公网做nat的一台服务器:
C3 1G pro 的芯片(866M hz)
精英5和1 的板子。
就做NAT,兼做ftp和www。

我还在自己的笔记本的vm中装FreeBSD,学习用。
routeros

c667,320M 10G,学习
routeros

双PIII733,做路由器。
routeros

我原来用P150,24M,20G在家做SAMBA
现在用CII 633,64M,20G在家做SAMBA,pure-ftpd,都是玩玩。
在单位CII633,64M,20G做NAT,pppoE共享上网,SAMBA.
routeros

双至强2.4/1G/fdd
路由!
routeros

能教我怎么做FREEBSD吗
联系QQ12020926
谢谢了
routeros

都是高手,版主家里有几台机器呀? 有机会做几张家里,单位的示意图让我们看看?
routeros

我的可是用在正式场合.

Compaq Prosigia (一台淘汰的服务器,作工很好,性能稳定) P120, 16M, HDD & CD 被
我拆了, 只留下一个FDD,
跑PicoBSD用来做防火墙, 外接两路Internet接入(一路DDN,一路10M宽带), 内接六个内
网(100M),
提供的服务有ipfw2, NAT, SSH, DHCPrelay; 还打算加上IPsec,但觉得软盘空间有一点
紧张。

已经24X7运行一年多,从来没有死机,网络速度无明显下降。估计加上IPsec后,CPU可
能有点吃紧,另外还想上一个千兆网卡,还没试过。

请问一下是怎么把PicoBSD做在一张软盘上的,可以说说吗,哪里有资料介绍啊。哪位知道可以讲讲吗?谢谢!
routeros

刚开始学,才下载的ISO 克了光盘,还没装呢,

还请个位高手指点。谢谢了
routeros

哈哈!
我的是:mmx200+64pc100+10Ghdd+adsl做网关。
p42G+512Mddr333+60Ghd做桌面!
routeros