QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] intel915主板不支持ROS?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来用这款主板装brazilfw用得好好的.后来因为brazilfw捐款问题web进不去了(用8180也进不去)还有个原因就是过滤王.所以想换成ros
机器配置
主板:intel 915(原装)
显卡:ATI 1500
CPU:intel 3.0
内存:1G
网卡:intel 82540(X2)
硬盘:IBM 10G
装好ROS重启就一直DHCP.无法从硬盘启动.BIOS里认到硬盘.这块硬盘拿到别的电脑上可以正常启动ROS.主板BIOS也升级过还是不行.
routeros
BIOS设置问题,没识别到硬盘。
routeros

是的 哈哈 哈哈
routeros

大版啊````看下我说过BIOS里有认到硬盘的呀```
routeros

你把硬盘跳线跳到主盘???
routeros

拜托我05年年底就是网吧技术.这些低级错误的问题就别再问了.很郁闷的
routeros

之所以查找DHCP,是因为根本没从硬盘引导BIOS尝试PXE启动,你现在就搞清楚这个原因,肯定是能支持915的主板,看看安装是否正确,能不能引导,版本是那个版本。经常考人的可能是些低级错误。
routeros

建议你更换一下硬盘试试,比如:40GB

也可以试试用个老的815板配这个10G硬盘
routeros

915是支持的,我就在用。
routeros

845板配这个10G硬盘没问题.但是在915主板上就不行```不知道为什么
40G目前没有.现在市面上有种USB转IDE的接口.那这样用手机内存卡能装吗?
明天试下有3.20看行不行```
routeros

没有安装成功,找不到硬盘主引导或者硬盘激活主引导区,用相关硬盘工具查看一下`~以便确认
routeros

哥们。我装了一个星期都没有装上。问题和你一样。最后我也没有通过光驱安装成功。我用别的方法搞定的
routeros

搞定了的那个兄弟传授一下经验
routeros

恢复BIOS默认值,还检测不到硬盘,一是线没接好,二是硬盘坏了。
routeros

加一点。关闭网卡BOOTROM引导。INTEL原装主板,应该是INTEL的网卡,在BIOS里面找不到的话,引导时按CTRL+S键。
routeros