QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 两条电信ADSL4M的应该用哪种方式比较好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我家是两条电信的ADSL 下行4M 上行512K的线路,我想用ros做成这样的要求
1.当一条线路不行时会自动更换另一条线路
2.不同IP段走不同的线路
如果能两者都实线最好,如果不能还是以第一条为主,不需要限速,内网不需要PPPOE
我的网卡是三张INTEL82559 二进一出,猫是电信送的两个带路由的无线猫,现在用住路由,也可以把它破解成用PPPOE的。两个猫目前地址都是192.168.1.1.
教程太多,公说公有理,都不知道听哪个的,我只想听一下有经验的人指点一下我应该用哪种方式做。我再找相关的资料研究实践。单线的PPOE+内网PPPOE+限速我也做成功,并在论坛上发过教程给大家分享。两条电信线路的倒没做过。希望大家能教教我!谢谢!
routeros
ROS一次过可以满足你两个愿望。完全可以做到。你的宽带猫也不用开启路由功能。
你这样的要求太简单了。
1、只要你添加PPPoE Client时把add default route 打上钩,在路由表里就会自动添加一条网关。你的是2条ADSL就会添加2条,只有一条是active的,如果一条断线了,另个一条就会继承active。实现自动切换
2、不同IP段走不同的线路,很简单。不同断mork不同的路由,添加两条网关就OK了。
routeros

routeros

测试了一下可以完成上面我的要求。谢谢!
如果想更进一步实现两条线路合做一条,也就是实现4M+4M=8M的下行,512K+512K=1024K上行的又是叫什么?叫分流还是叫负载?当期中一条线路有问题时是否可以变回单线?

现在我新添加了一个路由192.168.7.1 ,但这个IP段的电脑还是设置不成功走另外一条线,实现IP192.168.6.1可以自动换A线b线,IP192.168.7.1只能使用B线.有知道这个怎么设置的吗?
routeros

负载的帖子到处有
routeros

多看看以前的帖子。自己再琢磨琢磨!有些东西其实很简单。不要老是想靠别人。这年头为人民服务只是一句空谈。实在不行,花点小钱让别人帮你做就行了。*^_^*
routeros