QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 2M ADSL*2+4M光纤=负载平衡。这样做可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2条2M的ADSL合起来+一条4M光纤做负载平衡(三根线都是电信的)。当其中的任意一条线断线,下面客户机游戏和QQ正常使用不会掉线。 我是一个ros新手,很多东西都没会,以上是我网吧的设想方案,哪位师傅能给个好点的见意,用什么方法做最合理。在下先谢谢了。
routeros
近期做,帮得上小弟的请加QQ:5406539 有酬谢
routeros

达不到你的要求
routeros

不瘫痪就行,不掉线估计没人做得到
routeros

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
routeros

理论事实两回事,ip不同了能不掉线么,道路前面断了后面的车辆只能掉头走,理论是可以飞过去的
routeros

那怎样做能做到客户机不断线?请教各位前辈
routeros

什么也不用搞,就两条adsl分流80算了,带宽真小
routeros

没办法我们这鸟地方电信太垃圾了最高只给开4M,不得已,只好再拉2条ADSL。如果做分流的话光纤断线后下面机还是会断线是吗?请教 
routeros

理论事实两回事,ip不同了能不掉线么,道路前面断了后面的车辆只能掉头走,理论是可以飞过去的
WGHBOY 发表于 2009-9-25 13:09

您好,我想请教一个问题,如果做双线备份的话是不是一条线掉线了备份线自动启用,下面客户机还是会掉线一次。 我们这边有些网吧80多台电脑,也用的是4M的光纤+2M的ADSL,听别人说他们晚上不掉线,不知道是怎么做的。
routeros

你们晚上光纤会停是吧?用不会停的做主线路就不会掉了(ADSL)

但这样受影响太大了,主要是AD的廷时太高了,但每晚一掉也相当郁闷

建议把对网速不敏感的游戏绑在其中一条AD上(比如跑跑和西游系列)
routeros

你们晚上光纤会停是吧?用不会停的做主线路就不会掉了(ADSL)

但这样受影响太大了,主要是AD的廷时太高了,但每晚一掉也相当郁闷

建议把对网速不敏感的游戏绑在其中一条AD上(比如跑跑和西游系列)
iamsegaand 发表于 2009-9-25 17:00

是啊,好郁闷,我们这边电信太垃圾了,10M的光纤要15000一年,而且还只能白天用,晚上不能用。但是用ADSL晚上只要超过20个人限不限速都卡。周边的网吧有些用硬路由的,听有上网的人说晚上不掉线,换硬路由太贵,双WAN口的差点的都要2000左右,好点的要上4000
routeros

理论上能飞过去? 没听说过
WGHBOY 发表于 2009-9-25 13:09
routeros

分流80端口就好些,要是光纤挂了2条2m adsl也好用不到那里去
routeros

分流80端口就好些,要是光纤挂了2条2m adsl也好用不到那里去
WGHBOY 发表于 2009-9-25 22:08

没办法,掉线就掉线吧,兄弟那按这样做应该做得到吧:白天两条2M的ADSL+4M光纤=负载平衡
晚上2条2M的ADSL负载平衡 路由器里做数据小包优先,80端口分流到ADSL上面,光纤白天只玩游戏聊天。你觉得我的方法合理吗?如果可以做成功的话我得好好感谢你一下,QQ里我们聊。
routeros