QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我拒绝电子硬盘的理由

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天,我把才用了一个多月的64M电子硬盘拔下,换上了15G的IDE硬盘。解决了困扰我半个多月来的两个问题:1、客人上BBS发贴不刷新就一定不能看到,刷了还不一定能看到,而退出BBS再上,发现其实前面发的贴都已经成功了的。2、有些BBS登录困难。3、我这里有些客人上“中国游戏互动平台”打罗马,但打完一局,退完(注意是退完)罗马到平台聊天介面,这时再“启动”就没有反应了,任凭你狂点“启动”。   现在总结起来,引发这些问题的原因是硬盘空间大小的问题。routeros占用40M这样.在用电子硬盘时,就算不开缓存,剩余的10来M一不注意就被消耗完,从system项resource查看HDD Free space等于0!!!我当初选用电子硬盘的原因:朋友介绍,说得比较多的好处是“不怕震”。我现在改用回IDE硬盘的原因:1、没事谁会去特意“震”我的硬盘?2、电子硬盘引发这些问题不是一般可理可不理的问题,已经影响网吧生意;3、为了速度!!!我要开缓存!!!!就算用上目前市面上的128M电子硬盘,还是不如一个10G、15G或更大的IDE硬盘空间宽裕。用15G,我可以过半年再回头清理都不要紧。4、以前听说开缓存对在线充游戏点卡有影响,但我发现这用IED硬盘什么事都没有,开不开缓存一样可以充。(所以,我不同意不能在线充值和开缓存有关,而是与有没有真正实现了缓存有关)    发这张贴,是因为刚才看到有一篇推荐大家用电子硬盘的贴。按我的经历得到的经验告诉大家,还是不要选电子硬盘,要选也要等以后电子硬盘容量加大了再选。
routeros
是不是你开了缓存才有这种现像?“4、以前听说开缓存对在线充游戏点卡有影响,但我发现这用IED硬盘什么事都没有,开不开缓存一样可以充。(所以,我不同意不能在线充值和开缓存有关,而是与有没有真正实现了缓存有关)”--------这个问题,是因为在线充值用的是SSL连接(https,443端口),而ros默认有个规则:拒绝443的缓存。
routeros

大侠,你们说的缓存是不是“WEB proxy”!!
routeros

QUOTE (0779hjj @ Nov 4 2004, 09:39 AM)
是不是你开了缓存才有这种现像?“4、以前听说开缓存对在线充游戏点卡有影响,但我发现这用IED硬盘什么事都没有,开不开缓存一样可以充。(所以,我不同意不能在线充值和开缓存有关,而是与有没有真正实现了缓存有关)”--------这个问题,是因为在线充值用的是SSL连接(https,443端口),而ros默认有个规则:拒绝443的缓存。  
  不管它用什么连接,也不管它是不是真的有这条默认,反正我没遇过不能充的。但有一条,如果不开缓存,硬盘又没有空间的话,上BBS都困难。我想在线充值在某方面和BBS一样,也是要硬盘空间的??不管你开不开缓存,所以说,就算我不开缓存,只要硬盘空间足,一样可以充。我这里也用在线充系统,但还没有遇上过一些坛友说的这种不能充的“挑战”:),我认为也和那条默衣无关。如果真的是这样,为什么我没有任何解禁一样可以充?
routeros

楼主瞎说。我用过2。714的WEB PROXY和DNS CACHE,没有任何问题。冲值系统也很正常,各个BBS的验证码都可以显示!2。8的早期版本的缓冲功能我也开过,相当不错。不过我建议最好不要用ROUTEOS的缓存功能,因为ROUTEOS不像SW,SW是真正利用你的硬件资源作缓存的路由,相当理解。
routeros

如果用光盘安装的 话只用16M 就够了,你用GHOST当然出问题拉
routeros

QUOTE (jzl168 @ Nov 4 2004, 08:28 AM)
现在总结起来,引发这些问题的原因是硬盘空间大小的问题。RouterOS占用40M这样.在用电子硬盘时,就算不开缓存,剩余的10来M一不注意就被消耗完,从system项resource查看HDD Free space等于0!!!  
  你开了什么服务?我没有您说的这个情况!
routeros

QUOTE (sblive @ Nov 4 2004, 02:14 PM)
楼主瞎说。我用过2。714的WEB PROXY和DNS CACHE,没有任何问题。冲值系统也很正常,各个BBS的验证码都可以显示!2。8的早期版本的缓冲功能我也开过,相当不错。不过我建议最好不要用ROUTEOS的缓存功能,因为ROUTEOS不像SW,SW是真正利用你的硬件资源作缓存的路由,相当理解。
1、我有说我的充值出过问题吗?相反,从来没有出过问题,不管有没有开缓存。你的理解能力这么差的???我的意思是建议一些在充值上有问题的,应该看看ROUTEROS的硬盘空间。2、还有,开缓存和不开的速度是明显不一样的,你有试过吗?就算它真的不是用你说的“硬件”作缓存,那又有什么关系?(我想问你,磁盘空间是软的还是硬的?)最主要的是达到目的,它用什么实现又何必管它?ROUTEROS有它自己的方式工作。有好外为什么不用?3、“真正利用你的硬件资源作缓存的路由”和不“真正利用你的硬件资源作缓存的路由”的效果有什么区别?后面这种是否会让电脑爆炸?这个我要向你虚心请教的。4、“因为ROUTEOS不像SW,SW是真正利用你的硬件资源作缓存的路由”,所以要把ROUTER的缓存功能弃之不用?这个理由不是很有说服力。只有瓢羹没有筷子我看你也不用吃饭了。5、有一点信息很有用,就是你开缓存对充值也没有影响,这是你和我的共同点。这个可以给那些说开缓存会影响充值的人一个有力的否定。
routeros

QUOTE (cg2630479 @ Nov 4 2004, 04:45 PM)
如果用光盘安装的 话只用16M 就够了,你用GHOST当然出问题拉  
你抓张你的resource 图上来看看下面这段话是 MIKROTIK 官网上的一段话,看不懂你可以问我:)Hardware requirements CPU and motherboard - advanced 4th generation (core frequency 100MHz or more), 5th generation (Intel Pentium, Cyrix 6X86, AMD K5 or comparable) or newer uniprocessor Intel IA-32 (i386) compatible (multiple processors are not supported) RAM - minimum 48 MB, maximum 1 GB; 64 MB or more recommended Hard Drive/Flash - standard ATA interface controller and drive (SCSI and USB controllers and drives are not supported; RAID controllers that require additional drivers are not supported) with minimum of 64 MB space minimum  这个词你回去问问你老师。 还有 64,数,你也回去问问你小学还是幼儿园老师,是个什么概念。
routeros

呵,楼主不必激动,我认为不必开缓存的。因为我开了跟没开没什么太大的区别。。。。我认为缓存是为窄带服务的,现在基本上光纤的,国内的网页基本一点即开,用缓存没什么太大的意义。除非缓存全部在内存中,这样还有点用,用硬盘做缓存我只看到硬盘灯不停地狂闪。。。。。。。很担心硬盘的寿命啊,像ROUTE2。8以后可以在缓存中选择缓存存放的位置,可惜好像只有SYSTEM盘可以选,如果可以缓存到内存中就好了。希望ROUTEOS2。9版可以做到这点。。呵,我是在网吧用的,没有用到缓存,只是用了NAT和防火墙功能。。
routeros