QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 本人菜鸟发的宽带lan小区单线接入,22个pppoe账号实现多线拨号方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.准备条件
isp单根网线接入,普通24口交换机一个,二层24扣交换机或802.1Q交换机一个,pppoe账号多个
2.对二层交换机做trunk口对接ros外网口,将二层交换机划分vlan1 ,2,3,.....别别针对不通端口,将普通交换机用多根线接入二层交换机对应vlan端口
isp单根网线接入普通交换机,普通交换机再通过22根网线接入二层交换机,二层交换机trunk口接ROS外网
routeros
普通交换机再通过22根网线接入二层交换机?网线直接接入二级交换机就行了?
你多一个普通交换机做什么用?浪费了
routeros

郁闷的是,这样号可以拨上,但却不通数据,发帖子的时候只看能否拨上号了,没看是否能用?没把我气死
routeros

兄台 消消气 挑挑 日子 哈
routeros

呵呵 !!  这个等高手来接吧!!嘻嘻......8想多说
routeros

routeros

郁闷的是,这样号可以拨上,但却不通数据,发帖子的时候只看能否拨上号了,没看是否能用?没把我气死
ymwangbo 发表于 2009-12-25 19:31

楼主又发这个贴,你的上一个我还一直跟着呢,我也试了,是可能扰号,每个LAN宽带号都成功拔出并拿到公网IP,但当LAN(内网卡)有数据流出时,WAN(也就是ROS用来建VLAN的外网卡)的流量就超大,要大过LAN的流量几十倍。我想应该是在外网卡好有数据回流(回路)。不知道怎么解决呀,学习了几天交换机知道,头都大,还没搞明白那个是VID那个是PVID呢。天今搞了两个二层交换机,设置是一样的,对相的VLAN联接,但两个交换机都没有通信(后想起,VLAN是不能跨交换机的 )。有高手提点吗?
routeros

vlan可以跨交换机,port vlan不行,划个 trunk就可以了
routeros

这个肌肉男还笑!!!!
routeros

有用吗?
routeros

还是有点不明白
routeros

刚才试了两个3com二层交换机,3300的1号大接ROS的wan,2至7号口划分相应的VLAN ID 2至7并与普通桌面交换联接(LAN宽带信号进线就接在这个桌面交换机),ROS里用桥拔6个号可以拔成功,但流量有问题,不能用,也就是楼主说的情况啦。这个是不行的。
    之后就想用两个二层交换机利用TRUNK来联VLAN。和ROS联接的3300就的1号口接ROS的WAN网卡,将24号口也是TRUNK与第二个交换机1100的1号口(也是TRUN口)联接,2至7号口只划VALN而不接网线了。
    接着第二个交换机3com 1100的2至7号口也分别划VLAN ID 2至7(与3300的一样)并和桌面交换联接。但跟本不通。可能是这个想法本身就有问题都没有高手指点呀。
routeros

routeros

routeros

楼主又发这个贴,你的上一个我还一直跟着呢,我也试了,是可能扰号,每个LAN宽带号都成功拔出并拿 ...
怪爷 发表于 2009-12-25 20:09

楼主指导下搞通了,谢谢!
routeros