QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sy999

[其它] 高手进来看看,小区网络规划 这么干行不行!

建议采用具有VLAN功能的交换机,否则一家中病毒把整个网络搞得瘫痪!
routeros

180用户,我们这里做小区的,上了二三百户才会用一个千兆交换机,其它用百兆的,主线用300块钱一箱的,其他用便宜点的,基本都是这样做的。你的规划比电信都奢侈,知道吗,运营商也不会这样搞的
routeros

用户的线我都用150元的
routeros

哈哈,180户,我建议你找个熟悉的、信得过得人帮规划吧,

这种拓扑是电信级网络了
routeros

WGHBOY  真是省钱的模范
routeros

什么光路不光路。。
直接取4口做端口汇聚就好啊。。可以省下很多成本
别和我说你的全是傻瓜交换机。。。
routeros

根本用不到的,外层一个认证服务器也不便宜吧,这个我不清楚  最好搭建一个pppoe服务器来做身份认证 或者802。1X都可以   中间用3560就够了  用不着光纤的,数据量根本没那么大
小区来说 自己家也就1M到4M的速度  换算下来 1M的也就130K  但是如果是歌华 观涛或者 长城的话  到家也就50-80K   你算算  用得着吗
routeros

机房里上个海蜘蛛ISP版软路由(全中文可认证计费),然后下面带全千兆网管主交换机,建议用H3C5024P,然后接双电源收发器架(8-16槽根据情况选,一般多选几个口的好扩容),用光纤把数据从机房传到楼宇的收发器,接二层网管交换机,建议用H3C S1526(24+2),记着收发器不要买NETLINK类的杂牌货,可以考虑瑞斯康达或烽火的光收发器。
这样的配置带机600台不会有问题,呵呵!
routeros