QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我用得是ros 2.9.27这个版。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个版本是不是与2.8.X有很大的不同啊。因为我在看一个初级教程的时候有提到这样一段话:
剩下的,需要增加设置 防火墙规则,否则,安全没有保障
ip -》firewall -》filter fules ,选择 + 号,in interface 选择内网网卡(local),其他默认
这条路由允许来自内网的连接,如果有限制,可以修改 src address 的ip段,或者content 内容过滤
ip -》firewall -》filter chains 选中 input ,选择 drop
这条规则禁止所有的外部连接

可是我找了老半天都没有找到“filter chains” 这个选顶。
请教一下就是那个“禁止所有的外部连接”怎么在2.9.27里面实现。谢谢。。
routeros
没想到找了半天还是找到了。把能点得都点完了才看到,晕得很啊。才学习这东东真多问题,是这样得:
“ip -》firewall -》filter fules->>+->> chains 选中 input ,action选择 drop”
routeros

可是问题出来了,我是按下面做得啊!
作者:sdbaby

看到很多人在问,简单说说吧,以通常的固定ip的为例:
1)安装 -- 9块盘,注意硬盘内容会被删除!还有,机器内存不能小于 24 M
安装过程中提示注册,注意注册码的大小写
2)启动后,使用 admin 密码为空,进入
3)设第一块网卡的ip: 在提示付下输入setup命令,如果你的网卡是PCI的,会提示你设置ether1(就是第一块网卡),输入ipaddress(ip地址):192.168.0.1、netmask(子网掩码):255.255.255.0、gateway:192.168.0.254、network:192.168.0.0、broadcast:192.168.0.255。默认直接回车就行了。
4)从windows端机器,ip设成192.168.0.x ,在 ie 地址栏输上 192.168.0.1
出现 routeos 的欢迎画面。点击,提示下载 winbox ,保存
如果不能连接,就把网线连接到另外一块网卡
5)运行 winbox 输上 192.168.0.1 用户名 admin 密码 不输,选连接。会出现路由的管理界面。如果你的机器上使用网络防火墙,这里需要关闭或者修改规则
6启用网卡:点击 interface ,点击第二块卡,选择对号,启用(颜色不是虚的了)
7)设置地址:ip --》 address ,选择 + 号,输入第二块卡的ip地址(isp给你的)
为了便于管理,最好从这里把两块卡的别名,改成 public 和 local ,另外,这里支持一个网卡多个ip,如果因为管理需要,你可以这样设
8)增加静态路由:ip--》routes 选择 + 号,选中gateway,输上网关地址
在这里,destination 可以使用默认 0.0.0.0 ,表示路由所有的地址,也可以根据你的需要,只对你指定的ip范围路由。静态路由可以有多条,比如可以分别指定多个ip段,达到管理的目的
9)设置NAT共享上网: ip --》firewall -source nat ,选择 + 号,选择action,action里面选择 masquerade ,其余选择默认即可
至此,共享上网就完成了
剩下的,需要增加设置 防火墙规则,否则,安全没有保障
ip -》firewall -》filter fules ,选择 + 号,in interface 选择内网网卡(local),其他默认
这条路由允许来自内网的连接,如果有限制,可以修改 src address 的ip段,或者content 内容过滤

ip -》firewall -》filter chains 选中 input ,选择 drop
这条规则禁止所有的外部连接

以上两条规则,屏蔽来自外网的所有连接,还要注意,顺序不要弄错,不然,你也连接不上路由了,即:允许来自内网的连接的规则在前,拒绝所有的连接的规则在后。如果出现规则设错,不能登陆了,可以从路由上直接登陆,然后手工删除错误的规则,或者,使用system 里面的reset 复位路由(会删除所有规则)

怎么过了一会儿就不能连上去了啊
routeros

现在的情况是PING 都PING 不通了。看来“ip -》firewall -》filter fules ,选择 + 号,in interface 选择内网网卡(local),其他默认,这条路由允许来自内网的连接”这条命令没有用上啊。我现在要怎么才能把后面那条指命去掉呢?
routeros

刚刚已经用“?”问出来了。真得是不停得“?”就会出来。我是这样做得“先到那个filter目录里面用一个?看到一个set,就用了一个set 1 chain=input action=accept”这样就好了。又能用WINBOX连接上了。
routeros

现在我弄成这个样子可以了嘛?

登录/注册后可看大图
routeros

routeros

对我来说好复杂咯!!
routeros

没有LINUX的吗
WIN的不想用
routeros

不错不错 学习了!!!!!
routeros