QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WGHBOY

[其它] 今晚见证了dscp的效果,90人在线,2条adsl,除开p2p卡,其它都正常

昏。
DSCP就是个标记字段!
其实QOS说白了就是排队和调度,在这方面来说ROS还是很弱的。
routeros

你用了么
routeros

看来你是不懂的,别什么都照着官方做,那样是没出息的,你用过panabit你就知道原理了,我的可以一边p2p,一边开网页,一边qq,互不影响
routeros

不懂学习一下
routeros

楼主还在吹

2M的ADSL 谈什么P2P啊

每个人分200K 10个人, 自己P2P的人弄死了自己,其 ...
crack_ros 发表于 2010-1-28 13:19

看你6楼的恢复就知道你有多少斤两了,共享网络跟独立网络都搞不清,看到说这类话的人至今只看到几个,都以为拉一条2m的adsl来了,下面的用户都是独立的2m的带宽,互不影响
routeros

如果dscp没用,那思科,hp,3com这些公司都是在忽悠人了.所有的高端设备基本都有dscp,dscp作用是在有限的带宽下,应用分类,那个先出那个后出,有钱走后门没钱排前门,办事速度是不一样的
routeros

大哥,别跟他们争论了...我听着心里憋气~
routeros

请教一下lz啊~~

标记DSCP比simple里面的优先级priority高级在哪里啊?

难道就是位数不一样?支持等级的数目不一样?
routeros

做法差不多,就是标记容易些,还有64个级别
routeros

你2条8M的 ADSL

一共出口16M???
routeros

虽然下载能到16M不过上行应该只有1M
这个样子的话对P2P的限制尤为重要
我以前玩FreeBSD的
最近不想折腾了来玩ROS
哇咔咔
routeros

p2p是要控制的,要不当是连接数就能令你adsl上传下降一半,平时上传450k的可能300k就开始丢包了,所以一定要控制p2p
routeros

看来LZ也是不是很懂QOS,DSCP的用处是来分类的,和IP优先级干的活是一样的,因为IPP数目太少,才出来DSCP来扩展它的。
分完类之后就是要考虑在端口上应用何种队列,然后如何把这些分类放到端口不同的队列上,然后如何根据队列进行调度,人家CISCO研究的是队列模式,队列深度,每端口支持的队列数量,以及调度方式,跟DSCP无关。
routeros

嗯 ,学习了,但不知道 怎么实现呀。。
不过我有个疑问,那就是后背在这了,大腿怎么没来呀?
routeros

DSCP 用在接入层几乎是没任何的意义,反而让网络更拙,更多"漏洞"

例如这样搞一下,有什么意义呢
/ip firewall mangle
add action=change-dscp chain=prerouting disabled=no new-dscp=63  p2p=all-p2

--------------
DSCP 主要用在传输网,做接入就别浪费时间研究这个了.LZ也别在这误人误己.好好看看RFC 791   RFC2474
routeros