QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 帮忙看看ROS这样应该咋设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的ros现在又三个网卡。一个lan两个wan。
现在lan下面有挂了一个交换机,下面有两个网线分别联下面的交换机。
                                        网线1--------交换机
ROS----lan1-----交换机1<
                                        网线2--------交换机

因为我两个区域位置不同,所以就要这样引两个级联网线上来。
我现在在ROS上添一个网卡(lan2),是否可以把交换机1去掉,把网线1和网线2分别接入两个lan网卡,这样应该怎样设置?

lan1-----网线1
ROS---<
               lan2-----网线2

lan1的地址是192.168.0.1做网关用。现在lan2该怎么设置?
routeros
请教
routeros

桥接就 是了   2 个口桥接起来吧
你的意思就是想省下一个交换机还是怎么呢
routeros

就是省个交换机。我现在用的24口交换机,上面就插了两根线,很浪费。
楼上的朋友,我桥接应给怎样设置?
routeros

桥接会不会出现ARP现象?
routeros

routeros

嗷嗷嗷.jpg 我已经弄好桥接了。帮忙看看这样对吗?
ARP现象会出现?应该怎样避免呢?

请教
routeros

我发现网关mac就是lan口的地址,即使我插到lan1口上也是lan口的mac。
这样说,桥接以后系统就自动识别到一个网卡的mac了吗。这样的话,ARP欺骗现象就不应该出现了吧。
routeros