QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 成功使用ROUTEROS实现无线蹭网!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

正好手头有一台显卡无输出的笔记本电脑,想着能不能将它改造成无线路由器,进行蹭网。找来二块无线网卡进行实验,终于成功。
[attachimg]14671[/attachimg
其中WLAN1 为WEP加密,用来蹭网。
WLAN2作为自己的无线AP供自己家的电脑连接。
曾经使用DD-WRT的无线路由器作中继,效果一直不理想,速度很慢。
后来使用一个AP作客户端,一个无线路由器作为AP供家里电脑用,
现在用这个routeros无线路由器就搞定了。
routeros
就是电费了点,不过还好我只在双休日使用它。
我把笔记本上的屏幕、DVD-ROM等能拆的全折了。
WLAN1为MINI PCI AR5212无线网卡。
WLAN2为PCMCIA的,TP-LINK TL-WN510G
routeros

不错
routeros

增了又怎样,哪个速度很难说
有的只能上个qq
速度慢死
routeros

你网卡是什么型号的?
routeros

atheros  蕊片的无线网卡都可以能被ros支持 市面上这种卡多的很
routeros

网卡型号上面写上了啊。
效果还不错啊。下载有150K左右。够了呀,不过我一般不下载的,影响主人家上网不好
routeros

楼主能不能再表达得详细点,蹭网的WLAN1的DHCP Client要不要设置,密码认证再详细点,谢谢了。
routeros

WLAN1使用固定IP啊。WLAN2才使用DHCP,供家里电脑自动获得IP地址的。
WEP加密如下图设置。
64位WEP加密选40BIT,128位WEP加密选104BIT。
routeros

谢谢楼主热心的回答,我的意思是wlan1既然是用来蹭网的,事先就不知道被蹭的无线路由的IP段,能不能设置WLAN1为 DHCP Client,我这样尝试过,一直不成功,是不是wlan1的SSID必须与被蹭的无线AP的SSID一致?还有其它需要注意的什么?
routeros

wlan1的SSID当然要与被蹭的无线AP的SSID一致。既然你蹭网,肯定先用笔记本等电脑连接过对方的无线AP,应该就能知道对方的IP段。按理也能使用DHCP获得,不过在ROUTEROS中设置网卡自动获取IP地址我倒没试过。我认为用固定IP相对可靠。
routeros

再次感谢楼主的回答,我今天又进行过一次试验。
关于SSID,station模式时可设可不设,不设时是连接它能够连接上的AP,我自己的一台AP1是加密的,附近有一家没有加密的AP2,当我指定加密方式与AP1一致时,SSID设定与不设定都是连接到AP1,而不加密时就连接到AP2,SSID的设定与不设定都是一样。所以我认为,station模式时下的SSID是起一个过滤作用,不指定时按照信号强弱与权限的优先方式连接。
关于DHCP方式自动获取IP我在试验时发现能从没加密的AP2自动获取到IP址,而加密的AP1始终不能DHCP获取,我把AP1的加密去掉就能自动获取了。
获取不到无线AP的IP就算把IP设成与无线AP的网段一致的IP地址也是ping不通的,这方面不知道是ros上的设置问题还是我的无线AP有问题。
routeros

楼主我是新手对ROUTEROS刚刚摸索,中继网上也没什么教材。我按你贴的图片设置怎么也成功不 了。可否详细介绍下具体应该怎么设置。可以对我们这些新手学习指点一下不
routeros

谦虚点!!
routeros

中文版的看着...不顺眼
routeros