QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ksh3

[pppoe] 持人民币求解ros的PPPOE断流掉包问题

看你的帖子 发生的状况是后来接监控机所致 不知道去掉监控机后如何?
routeros

不是,是ROS的硬件换了后这样的,在原先的老机器上也做过监控,那个老机器CPU吃不消后换了新的双OP250的机器。原先老机器做监控没有这个问题。是限速问题,全部不限速就不丢包了,但是做限速即使只用了单机份额的一半就掉包,比如限制上传2M带宽,其实只用了1M左右就丢包丢的严重。上传不做限速有2个老师在线看电影就用掉40M的带宽,我们校内的网站访问会受影响。
routeros

用PCQ吧
routeros

楼主,不知道你去掉WEB-PROXY,中间加个PANABIT如何?
用PANABIT监控
routeros

再顶一下,找出问题所在
routeros

帮顶,,把全部设置断电,试试。
看明白了,也不知道什么问题。如有断流时,断开拨号重拨是否有问题。是否有限制线程。
routeros

重新看了一遍你的帖子 既然在2.9.27版本上面能够正常的运行 说明你的网络架构没有存在什么大的问题(个人感觉 本人也是菜鸟一个) 换了ros的硬件以及高版本上才出现断流的问题 是不是高版本的ros与当前的硬件存在不兼容的或者高版本的ros与当前的网络架构有冲突?
我也曾经安装过3、13版本的,多网段的网络中 只有pppoe出现断流的现象 并且QQ远程控制频繁发生掉线 仅仅加载了简短的限速而已。
routeros

我也在3.13中pppoe出现断流,后来没用pppoe了
routeros

出现这种情况
硬件问题经较多一点
routeros

我是用ROS+ISA2006解决的要稳定的多
routeros

建议对于统一管理的网络不要使用PPPOE,使用其他的认证方式要好管理的多
routeros

帮你顶一下吧
routeros

楼主,不知道你去掉WEB-PROXY,中间加个PANABIT如何?
用PANABIT监控
zsq2329 发表于 2010-5-22 11:00

学到新知识了,这个什么PANABIT第一次看到。也可以做监控么?网上找不到文章啊

找到了一些文章,没看到可以做监控的.这个是流量控制的吧.还有我要做PPPOE的,这个加密的估计用PANABIT不能识别吧?不加密估计可以。
routeros

建议对于统一管理的网络不要使用PPPOE,使用其他的认证方式要好管理的多
hp12514 发表于 2010-5-24 15:28

其他什么认证方式啊,不用PPPOE病毒太厉害了,整个学校都上不了网的说
routeros

帮顶,,把全部设置断电,试试。
看明白了,也不知道什么问题。如有断流时,断开拨号重拨是否有问题。是否 ...
qkhhgdpyg 发表于 2010-5-22 16:44

有断流后断开重新拨号非常快的就拨上了,然后有几十秒非常好,几十秒过后又断流。
routeros