QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 两台ros,怎样让ros1专做外网出口,ros2专做pppoe服务器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有两台ros,
ROS1:外网出口 一条8madsl,
ros2:外网出口一条10M光纤,以前下面的电脑pppoe拨号到ros2,通过ros2的光纤上外网,现在我想让部分pppoe帐号通过 ros1上外网,
或者让ros1专做外网出口,ros2专做pppoe服务器,ros2的pppoe帐号通过 ros1上外网.
该怎么设置pppoe帐号呢?
routeros

其中一台做nat,一台pppoed,两台设备间设置好路由就ok了

大用户量的时候可以用多台pppoed和多台nat分担负载
routeros

一台机器....3个网卡可以实现了.
routeros

回复楼上的,一台机器,3个网卡可以实现,但这不想这样做。
其实我的目的就如2楼所说,关键就是如何为pppoe的帐号指定网关到做nat的ros,两台ros互通,但客房机ppp拨号后只能ping通做pppoe的ros,不能ping通做nat的ros.
routeros

加我qq 93334898,我告诉你调,呵呵,免费的不谈钱,搞定了你自己把配置贴过来给大家看就行了,我懒的去搞

你的问题是路由没有设置
routeros

我是這樣做...........
1. ROS1跟ROS2 各2片網口.(WAN 跟LAN)
2. ROS1的LAN跟ROS2的LAN互接.
3.互接的這條LAN口上面跑多條VLAN,互相提供DHCP-SERVER發給對方發LAN IP.
4.在ROS的ip/routes 裡面 設定 新的Routing mark.
5.在ROS的ip/routes/rules 指定PPPOE USER 的IP 要由哪個Table出去.

以上只是好多方法的其中一種,高手就別見笑了.
routeros

加我qq 93334898,我告诉你调,

前輩要出手了,這機會可不是天天有的.
再慢一步就沒了........
routeros

routeros

很想知道这个做法
routeros

同8楼?答安是?
routeros

同8楼?答安是?
yuhe7919 发表于 2010-6-30 17:21

无语哦,早就给你发站内消息了,你自己看一下就知道了撒
routeros

算了,我搭个环境做个实验,然后把配置贴上来吧,就是现在有点懒了,最近一直在搞那个ros扩展的东西,好多东西还真持续纠结中哦
routeros

基本的网络拓扑图

routeros

NAT的设置,基本上和普通的设置没有什么区别,唯一的就是需要添加一条客户端拨号成功后获取的IP地址段的回程路由,就添加一条静态路由就OK

routeros

pppoeD的基本设置,和普通设置没有什么区别,网关直接指向NAT内网卡即可
routeros